Кухонная посуда для стеклокерамических плит
Для кухонных плит со стеклокерамической варочной панелью важно чтобы дно было ровным и плотно прилегало к поверхности плиты, при этом дно посуды должно иметь покрытие, предотвращающее возникновение царапин и обеспечивающее хорошее поглощение теплового излучения (должно быть темным). Обычно на упаковке такой посуды указано, что она пригодна для использования на стеклокерамических плитах.
Не рекомендуется пользоваться кастрюлями и сковородами с дном, имеющим грубую поверхность или заусенцы, так как при передвижении они могут оставить неустранимые царапины. Также не стоит пользоваться посудой с блестящим дном и дном из алюминия или меди без покрытия. Такое дно оставляет на плите следы, которые очень трудно удалить.
Не используйте посуду, в которой готовили на газовой плите, если ее дно деформировано и не обеспечивает плотного прилегания к поверхности плиты.
Эмалированную посуду использовать можно, но при этом надо следить, чтобы она не оставалась пустой на горячей конфорке.
Пользоваться жаропрочной стеклянной посудой неудобно, поскольку трудно регулировать ее нагрев. Например сложно быстро убавить огонь.
Если на стеклокерамической поверхности есть индукционные конфорки, то к выбору кастрюль следует отнестись ещё серьёзнее. Для конфорок этого типа подходят стальные, стальные эмалированные, чугунные сковородки и кастрюли. Кастрюли с днищами из металлических сплавов подходят только в том случае, если это указано изготовителем посуды. Это означает, что в состав днища входит ферромагнитный элемент. Для конфорок с индукционным нагревом нельзя использовать посуду из алюминия, меди, латуни, нержавеющей стали (если нет обозначения), стекла, керамики и фарфора.
И еще один совет - при использовании стеклокерамической панели, - влючайте конфорку только после того, как вы уже поставили на нее посуду.
Источник: www.vari.ru
Не рекомендуется пользоваться кастрюлями и сковородами с дном, имеющим грубую поверхность или заусенцы, так как при передвижении они могут оставить неустранимые царапины. Также не стоит пользоваться посудой с блестящим дном и дном из алюминия или меди без покрытия. Такое дно оставляет на плите следы, которые очень трудно удалить.
Не используйте посуду, в которой готовили на газовой плите, если ее дно деформировано и не обеспечивает плотного прилегания к поверхности плиты.
Эмалированную посуду использовать можно, но при этом надо следить, чтобы она не оставалась пустой на горячей конфорке.
Пользоваться жаропрочной стеклянной посудой неудобно, поскольку трудно регулировать ее нагрев. Например сложно быстро убавить огонь.
Если на стеклокерамической поверхности есть индукционные конфорки, то к выбору кастрюль следует отнестись ещё серьёзнее. Для конфорок этого типа подходят стальные, стальные эмалированные, чугунные сковородки и кастрюли. Кастрюли с днищами из металлических сплавов подходят только в том случае, если это указано изготовителем посуды. Это означает, что в состав днища входит ферромагнитный элемент. Для конфорок с индукционным нагревом нельзя использовать посуду из алюминия, меди, латуни, нержавеющей стали (если нет обозначения), стекла, керамики и фарфора.
И еще один совет - при использовании стеклокерамической панели, - влючайте конфорку только после того, как вы уже поставили на нее посуду.
Источник: www.vari.ru
Отзывы и комментарии