Вкусные рецепты: суп холостяка(или суп 15-ти минутка), Бисквитное пирожное с вареньем, ПИЦЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
суп холостяка(или суп 15-ти минутка)ставим воду на огонь. режем все мелко и ложим в воду(можно даже не кипящую). варим 15 минут на среднем огне.солим, добавляем специи по вкусу. варим минут 5 до готовности. получается легкий ароматный супчик, который может быть не шедевр кулинарного искусства :) но зато быстро.
Вам понадобится:
мясо курицы(или другое)
картофель (3-4 шт.)
рис(20-30 гр.)
лук(1 шт)
морковь(1 шт)
соль
специи
Бисквитное пирожное с вареньемОтделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки растереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно, снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на ? высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром (160°С) для выпечки. Бисквит можно считать готовым, если он легко отстает от краев формы, а воткнутая в него лучинка остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на 2 слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек и затем придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.
Вам понадобится:
На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной — 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 пакетика ванилина.
ПИЦЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИНачинка: 4 ст. л. оливкового масла 500гр.помидоров 3-зубчика чеснока (измельчить) 1 ст.л. нарезанного базилика Соль,перец 8 маринованных артишоков,нарезанныхна 4 части 250гр.ветчины По 50гр. 3-х сортов сыра 2-нарезанных помидора Способ приготовления теста: Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 10 минут. Добавьте 2 стакана муки,чеснок,лук,пормезанский сыр,яйца, оливковое масло и перемешайте до однородной массы. Постепенно добовляя оставшуюся муку,замесите некрутое тесто. Положите тесто в смазанную жиром посуду,накройте и дайте постоять в течение 15мин. Затем разделите на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Способ приготовления начинки: Пока тесто поднимается,разогрейте 2ст.л. оливкового масла. Очистите помидоры от кожицы и разрежте на 4 части. Положите помидоры,чеснок,базилик,соль,перец и тушите на Слабом огне 30 минут. Смажьте тесто оливковым маслом и выложите тушённые со специями помидоры.Положите артишоки и ветчину.Посыпьте сыром и помидорами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 230*С-10-12 минут до образования золотистой корочки. Получается 2 пиццы диаметром 20см.
Вам понадобится:
Тесто:
2ст.л. сухих дрожжей
1 стакан тёплой воды
3,5 стакана кукурузной муки
4 измельчённых зубчика чеснока
3 ст.л. нарезанного лука
100гр.натёртого пармезанского сыра
2 яйца
стакана оливкового масла
Начинка:
4 ст. л. оливкового масла
500гр.помидоров
3-зубчика чеснока (измельчить)
1 ст.л. нарезанного базилика
Соль,перец
8 маринованных артишоков,нарезанныхна 4 части
250гр.ветчины
По 50гр. 3-х сортов сыра
2-нарезанных помидора
Вам понадобится:
мясо курицы(или другое)
картофель (3-4 шт.)
рис(20-30 гр.)
лук(1 шт)
морковь(1 шт)
соль
специи
Бисквитное пирожное с вареньемОтделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки растереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно, снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на ? высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром (160°С) для выпечки. Бисквит можно считать готовым, если он легко отстает от краев формы, а воткнутая в него лучинка остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на 2 слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек и затем придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.
Вам понадобится:
На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной — 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 пакетика ванилина.
ПИЦЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИНачинка: 4 ст. л. оливкового масла 500гр.помидоров 3-зубчика чеснока (измельчить) 1 ст.л. нарезанного базилика Соль,перец 8 маринованных артишоков,нарезанныхна 4 части 250гр.ветчины По 50гр. 3-х сортов сыра 2-нарезанных помидора Способ приготовления теста: Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 10 минут. Добавьте 2 стакана муки,чеснок,лук,пормезанский сыр,яйца, оливковое масло и перемешайте до однородной массы. Постепенно добовляя оставшуюся муку,замесите некрутое тесто. Положите тесто в смазанную жиром посуду,накройте и дайте постоять в течение 15мин. Затем разделите на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Способ приготовления начинки: Пока тесто поднимается,разогрейте 2ст.л. оливкового масла. Очистите помидоры от кожицы и разрежте на 4 части. Положите помидоры,чеснок,базилик,соль,перец и тушите на Слабом огне 30 минут. Смажьте тесто оливковым маслом и выложите тушённые со специями помидоры.Положите артишоки и ветчину.Посыпьте сыром и помидорами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 230*С-10-12 минут до образования золотистой корочки. Получается 2 пиццы диаметром 20см.
Вам понадобится:
Тесто:
2ст.л. сухих дрожжей
1 стакан тёплой воды
3,5 стакана кукурузной муки
4 измельчённых зубчика чеснока
3 ст.л. нарезанного лука
100гр.натёртого пармезанского сыра
2 яйца
стакана оливкового масла
Начинка:
4 ст. л. оливкового масла
500гр.помидоров
3-зубчика чеснока (измельчить)
1 ст.л. нарезанного базилика
Соль,перец
8 маринованных артишоков,нарезанныхна 4 части
250гр.ветчины
По 50гр. 3-х сортов сыра
2-нарезанных помидора
Отзывы и комментарии