Вкусные рецепты: Торт йогуртовый с персиками и бисквитом, Филе индейки в сырном соусе с грибами, Салат из нута с помидорами

Торт йогуртовый с персиками и бисквитомВ теплом (~45*С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности. Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличения объема в 3 раза, в 2 приема всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Формы для выпечки застелить пергаментом/фольгой. Для полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, чередуя, по 1 ст.л. бисквитную и шоколадную массы, начиная и заканчивая белой до тех пор, пока темная масса не закончится. Равномерно распределить по форме. Остальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить. Выпекать при 160 *С около 20 минут. Остудить. Белый бисквитный корж порезать небольшими кубиками. Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы. Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы. Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж.Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь). Достать торт из формы, горячим сухими ножом подровнять бока и верх и разрезать на 12 кусков. Кусочки можно обернуть в плотные салфеточки для удобства. Украсить шоколадными листиками, можно растопленным шоколадом или по вашему желанию. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
ДЛЯ бисквита:
4 яйца
200 мл сахара
300 мл муки (просеять)
для темного слоя:
92 гр темного шоколада
100 мл сиропа персиков.
3 ст.л. муки
для мусса:
1 литр йогурта
250 мл пюре из персиков (консерв.)
150 мл сахарной пудры (можно по вкусу)
500 мл сливок 33%-38%
40 гр желатина
8 ст.л.воды
8 ст.л. сиропа персиков.
а также:
4 половинки персиков (консерв.)
шоколад для украшения
Филе индейки в сырном соусе с грибамиФиле индейки нарезать тонкими полосками, посыпать специями (я пользуюсь специями "Авокадо" чешскими - в них нет глютамата натрия, только натуральные специи) и оставить на 30 минут. Затем выложить мясо на сковороду и обжарить до полуготовности. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. Присыпать 1-2 ст. ложками ржаной муки, перемешать, добавить холодной воды и еще раз перемешать. Выложить плавленный сыр из баночки и размешать до полного растворения. Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности. Можно добавить любые сушеные травы - я каждый раз добавляю разные и получается новый вкус. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Филе индейки, шампиньоны, сыр плавленный (в баночках), специи, соль, мука ржаная
Салат из нута с помидорамиНут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ). Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить. Маслины порезать. Морковь и лук почистить, нарезать соломкой, слегка обжарить в оливковом масле. Остудить. Помидоры порезать кубиками, перец соломкой. Соеденить все ингредиенты. Заправить соком лимона и добавить свежую нарезанную зелень мяты и кинзы, перец по вкусу.

Вам понадобится:
Отварной нут -1,5 стакана
Морковь - 1 шт
Лук репчатый -1 шт
Помидоры - 2 шт
Болгарский перец -1 шт
Маслины - 10 шт
Мята свежая по вкусу
Кинза по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.( по вкусу)
Оливковое масло -2 ст.л.
Черный мол. перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: