Вкусные рецепты: рулет в чулке, Pastiera Napoletana e stata presentata al giudizio di un grande maestro. Пастьера Наполитана., Салат из курицы с сырным соусом

рулет в чулкена мелкой терке нашинковать лук и морковь. обжарить на растительном масле но не зажарить. добавить специи, чеснок. дать остыть. отдельно нарезать куриное филе на битки. отбить. в каждый битоквложить начинку и свернуть в рулет. нарвать свиной сетки и каждый рулет завернуть в сетку, придав форму голубца. сильно толсто не делать. каждый голубец обжарить с двух сторон и сложить в сотейник. поставить в духовкудать протомиться минут 20

Вам понадобится:
куриное филе 0,5кг, морковь,лук,болгарский перец,специи, свиная сетка
Pastiera Napoletana e stata presentata al giudizio di un grande maestro. Пастьера Наполитана.На пятый день откиньте пшеницу на сито. Вам понадобиться 250гр зёрен... С лимона снимите цедру крупной полоской. В кастрюле доведите молоко до кипения, положите пшеницу, добавьте лимонную цедру, сахар, корицу, сливочное масло и щепотку соли. Варите на тихом огне, пока молоко не впитается полностью (у меня этот процесс занял 1 час 20 минут). Удалите лимонную цедру и остудите кашу. В подходящую посуду просейте муку горкой, сделайте в центре углубление - "колодец". Положите в него размягчённое масло, желтки, сахар и щепотку соли. Замесите вручную эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут. Цукаты мелко нарежьте. С половины апельсина снимите цедру. В оригинале в начинку добавляется вода цветов апельсинового дерева. Я к сожалению её не нашла... Если вы являетесь счастливым обладателем "флёр д`оранжа", используйте её в количестве одной столовой ложки, а от цедры откажитесь. Взбейте с помощью миксера в подходящей посуде яйца, яичные белки, сахар и ванильный сахар. Введите пшеничную кашу, взбейте на малых оборотах. Затем добавьте "Рикотту", корицу и цедру апельсина. Взбейте. Всыпьте измельчённые цукаты и ещё раз взбейте. Извлеките из холодильника тесто. 2/3 теста выложите в жаропрочную форму. Равномерно распределите руками тесто по бортикам и дну формы. Проколите дно несколько раз вилкой. Оставшееся тесто присыпьте мукой. Раскатайте тесто на припылённой мукой поверхности и вырежьте из него полоски шириной 1-1,3см. Выложите в форму с тестом начинку. По поверхности изделия разместите полоски в виде решётки и соедините их кончики с основным коржом (слегка прищипните).

Вам понадобится:
тесто:
-400гр муки
-200гр сливочного масла
-200гр сахара
-4 яичных желтка
-щепотка соли
пшеничная каша для начинки:
-250гр подготовленных зёрен пшеницы (изначально 200гр необработанных для замачивания)
-1 литр молока
-20гр сливочного масла
-2 стол.ложки сахара
-1/4 чайн.ложки корицы
-цедра одного лимона
-щепотка соли
начинка:
-пшеничная каша
-4 яйца
-4 яичных белка
-400гр "Рикотты"
-200гр сахара
-150гр цукатов из апельсина и лимона
-100гр цукатов из вишни
-1 столовая ложка воды цветов апельсина "флёр д`оранж" (у меня 1 столовая ложка цедры апельсина)
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1/4 чайн.ложка корицы
кроме того:
-мука (для припыления рабочей поверхности)
-сахарная пудра и цукаты (для украшения)
-пищевая плёнка
-жаропрочная форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см
Салат из курицы с сырным соусомЧеснок очистить, мелко пошинковать, положить в миску и залить 50 мл оливкового масла. Хлеб порезать тонкими брусочками, предварительно срезав корки,положить в миску с маслом и чесноком и хорошо перемешать. Выложить хлебные гренки на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Во время запекания несколько раз перемешать. Куриное филе отварить, порезать ломтиками. Кедровые орешки (в оригинале был кунжут, но можно использовать и кедровые орешки, и фисташки ) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла несколько секунд до появления ароматного запаха. Сковороду встряхивать. Приготовить заправку. Для этого смешать творожный сыр (в идеале "филадельфию", но я брала попроще сыр "луговая свежесть") с горчицей, взбить венчиком, добавлять постепенно оставшееся оливковое масло, продолжая взбивать и мелко порезанный шнит-лук (или зеленый лук). В большой миске смешать большую часть куриного мяса, хлебных гренков, салатные листья (если крупные, порвать руками) и большую часть заправки, оставить немного. Добавить орешки. Посолить и поперчить по вкусу. Половинку яблока порезать на лепестки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. На блюдо выложить салат горкой, по бокам добавить оставшееся куриное мясо и гренки, сверху добавить оставшуюся заправку, вокруг обложить дольками яблок. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
филе куриное - 300г
салат корн (любой листовой) - 150г
сыр творожный типа "Филадельфии" -1 ст.л.
горчица зернистая - 1/2 ст..л.
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 100мл
шнит-лук - несколько перьев
хлеб белый - 2 ломтика
кедровые орехи (кунжут белый) - горсть
яблоко - 1/2 шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: