Вкусные рецепты: Выпечка из пресного теста "Раки", Белый хлебушек с сыром, Мамин душевный супчик

Выпечка из пресного теста "Раки"Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.Теперь приступим к лапкам и основным клешням.Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость. Приятного аппетита!!!!!!!!

Вам понадобится:
Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Сахар-песок — 50 г
Вода — 150 мл
Соль — 30 г
Масло растительное — 50 г
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Сахарная пудра — 70 г
Краситель пищевой
Корица
Белый хлебушек с сыромОпара: дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан муки, опара получаетсягустая. Оставляем на 1 час в теплом месте подходить. Сыр трем на мелкой терке. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, соль и яйцами.Добавляем подошедшую опару и стакан муки, вымешиваем хорошо, выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и вымешиваем до получения упругого эластичного теста. Перекладываем тестов смазанную масломемкость, и убираем в тепло на 1 час. Подошедшее тесто вымешиваем слегка и раскатываем на пергаментном листе круг диаметром 45-50 см. и толщиной 1 см. В центр ставим стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом), каждую четвертинку разрезаем на 5 частей, в итоге должно получиться 20 частей. Через одну часть выкладываем сыр, накрываем каждую часть с начинкой свободной частью. Получается 10 лучей ? каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. Берем один из лучей, скручиваем его улиткой и укладываем на круг в центре. Так же делаем все остальные лучи и выкладываем их вокруг центра. Перекладываем на противень. Накрываем полотенцемоставляем на 30 ми. Подойти. Смазываем взбитым яйцом, у меня сталось немного сыра, я им еще сверху посыпала. В разогретую духовку на 40-50 мин. До золотистого цвета при 180 гр.

Вам понадобится:
Для опары: 250 мл.теплого молока
3 ч.л. сухих дрожжей
2 ст. муки (стакан 200 гр.)
Для теста: 75 гр. Сливочного масла
4 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
2-2,5 ст. муки
150 гр. Сыра «Адыгейский»
1 яйцо для смазки.
Мамин душевный супчикЯ очень люблю, когда моя мамуля меня кормит чем-то вкусненьким! И что-то мне подсказывает, что не я одна… ;) Так было вкусно, что я не могла удержаться и не выложить этот рецепт! Иногда все мы балуем себя красной рыбкой и много чего и вкусного, и замечательного, и премудрого из нее готовим. Вот рецептик простого, но очень вкусного супчика из головы от той самой рыбки. Быстро, просто, диетично … и так вкусно было погреться тарелочкой прозрачного ароматного супчика ноябрьским зябким вечером! Итак, в ожидании домашнихна ужин мама разделала голову семги, вынув и выкинув жабры и обрезав плавники, поставила вариться бульон с головой и плавниками и несколькими горошинами белого перца. На голову весом 700 гр. нужно примерно 2-2,5 литра воды. Почистила и порезала картошку. Как закипел бульон, сразу бросила картофель. Почистила лук и морковь, порезала лук кубиками, морковь тонкими пластинками (или можно на крупной шинковке). Когда картофель сварился до полуготовности, бросила приготовленные лук и морковь, травки и специи. Далее супчик доходил на медленном огне до полной готовности. Бросила лавровый лист и выключила. Перед подачей на стол можно вынуть голову и плавники, отделить мясо от косточек и отправить обратно в суп, а можно выложить отдельно, как у нас. Суп получился достаточно жирным и наваристым, но диетичным. Супчик у нас был живописный, с засушенной зеленью петрушки. Очень вкусно и душевно!

Вам понадобится:
Голова семги с плавниками – 700 гр.
Картофель (сорта, которые развариваются) – 8шт среднего размера
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Травки, специи (белый перец горошком)
Лавровый лист
Зелень засушенная



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: