Вкусные рецепты: Кекс апельсиновый с изюмом и кунжутом, ВАТРУШКИ с творогом, Сфинч - марокканские ханукальные пончики

Кекс апельсиновый с изюмом и кунжутом1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и кефир, ванилин, натёртую цедру одного апельсина, изюм и сок половинки апельсина; 2. Муку просеять в миску вместе сразрыхлителем; 3. Постепенно ввести муку в жидкую массу и тщательно перемешать; 4. Форму застелить бумагой для выпечки,смазанной слегка сливочным маслом; 5. Выпекать в духовке при 180 градусах. Готовность проверить спичкой! 6. Воду, сахар и сок с цедрой перемешать и варить на сильном огне до загустения; 7. Готовый кекс выложить на блюдо, смазать пропиткой и посыпать кунжутом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
ТЕСТО:
100гр сливочного масла комнатной температуры
200гр сахара
400гр муки
2 яйца
200гр кефира
стакан изюма
апельсин
1.5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
ПРОПИТКА:
200гр воды
3 столовые ложки сахара
сок половины апельсина и цедра
ВАТРУШКИ с творогомТЕСТО. Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до тепого состояния. Добавляем сахар и дрожжи, даенм немного "разогнаться". Спустя 5 минут добавляем соль и муку. Замешиваем однородное тесто. Добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар или кардамон. Еще раз перемешиваем. Посуду с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 - 2,5 часа. За это время успеваем пару раз обмять тесто. После второй обминки можно начинать готовить начинку. НАЧИНКА. Желтки взбиваем с сахаром. Творог растираем, добавляем размягченное сливочное масло. Соединяем творог и масло со сметаной, цедрой (или кислотой) и мукой. Тщательно перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на щедро посыпанный мукой стол. Вывмешиваем до состояния однородности, гладкости, пока не перестанет липнуть к рукам и столу. Нагреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем маслом. Формуем круглые булочки 6-8 см в диаметре, выкладываем на проитвень (желательно подальше друг от друга). Даем 15 минут постоять. Затем пестиком или рюмкой делаем в каждой булочке углубление. Заполняем углубления начинкой. Ставим в духовку, выпекаем до румяности.

Вам понадобится:
ТЕСТО:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих ("Саф-момент")
8 столовых ложек сливочного масла
4 ст.л. сахара
2,5 стакана молока
6 стаканов муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара или кардамона
НАЧИНКА:
500 г творога
3 ст.л. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
тертая цедра лимона (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
Сфинч - марокканские ханукальные пончикиПриготовление: Кладём в миску муку,дрожжи,соль,ванильный сахар и молоко соединяем вместе. В течение 5 минут всё хорошо перемешать до однородной,густой массы. Я всё это делаю с помощью миксера. Тесто получается липким и жидковатым накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на час. Тесто поднимется в два раза( у меня оно даже убежало из миски) Нагреваем масло ( готовность я проверяю так: деревянную палочку опустить в масло и по ней побегут пузырьки). Мокрыми руками берём кусочек теста делаем шарик и проделываем внутри него дырочку. Тесто довольно таки липкое и жидковато,поэтому всё время нужно смачивать руки. Обжариваем с обеих сторон,выкладываем на бумажную салфетку и посыпаем сахарным песком.

Вам понадобится:
Продукты:
1 кг муки
1 пакетик живых дрожжей(50 г)
3 3/4 стакана молока
1 ч.л соли
2 пакетика ванильного сахара
масло для жарки
сахар для присыпки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: