Вкусные рецепты: Салат булгур с баклажанами., Маффины с шоколадом, орехами и сушеной вишней, Тушенные грибы с кабачком
Салат булгур с баклажанами.Булгур залить кипятком и оставить на 30 минут, в это время порезать огурец и помидоры мелкими кубиками, лук и баклажан полукольцами. Слить воду с крупы, отжaв лишнюю ложкой, и смешать с огурцом, помидорами, изюмом, хорошо посолить и поперчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить на нём баклажаны и лук, посыпав корицей, со всех сторон до коричневого цвета. Салат заправить лимонным соком + мелко нарезанную петрушку, наверх выложить баклажаны с луком и салат готов! Очень вкусный, сытный и полезный салат.
Вам понадобится:
150 гр. булгур (неполный 200гр-й стакан)
1/3 огурца или 2 маленьких
2 помидора (без семян и жидкости)
100 мл оливкового масла
1 луковица
1 баклажан
2 ч.л. молотой корицы
соль, перец
2 ст.л. изюма
1 ст.л. лимонного сока
петрушка
Маффины с шоколадом, орехами и сушеной вишнейКакао сварить и охладить. В миске смешать муку, сахар обычный и ванильный и разрыхлитель. В другой емкости смешать яйца, сметану, сливки, какао, шоколад, орехи, сушеную вишню. Смешать сухие и "мокрые" ингредиенты и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов
Вам понадобится:
30 мл свежесваренного какао или кофе (свежеприготовленного растворимого, наверное, тоже пойдет)
310 гр муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 яйца (немного взбить)
115 гр сахара
300 гр сметаны
80 мл сливок
1 пакетик ванильный сахар
шоколад
орехи
сушеная вишня
Тушенные грибы с кабачкомКабачки порезать кубиками (у меня были замороженные). В сковороду налить растительное масло, выложить кабачки, добавить немного воды, поставить тушится. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду. Порезать мелко репчатый лук и выложить к кабачкам. Добавить отварные грибы и базилик, посолить. Тушить до готовности. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Грибы (отварные) — 500 г
Кабачок средний — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Базилик
Растительное масло
Соль
Вам понадобится:
150 гр. булгур (неполный 200гр-й стакан)
1/3 огурца или 2 маленьких
2 помидора (без семян и жидкости)
100 мл оливкового масла
1 луковица
1 баклажан
2 ч.л. молотой корицы
соль, перец
2 ст.л. изюма
1 ст.л. лимонного сока
петрушка
Маффины с шоколадом, орехами и сушеной вишнейКакао сварить и охладить. В миске смешать муку, сахар обычный и ванильный и разрыхлитель. В другой емкости смешать яйца, сметану, сливки, какао, шоколад, орехи, сушеную вишню. Смешать сухие и "мокрые" ингредиенты и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов
Вам понадобится:
30 мл свежесваренного какао или кофе (свежеприготовленного растворимого, наверное, тоже пойдет)
310 гр муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 яйца (немного взбить)
115 гр сахара
300 гр сметаны
80 мл сливок
1 пакетик ванильный сахар
шоколад
орехи
сушеная вишня
Тушенные грибы с кабачкомКабачки порезать кубиками (у меня были замороженные). В сковороду налить растительное масло, выложить кабачки, добавить немного воды, поставить тушится. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду. Порезать мелко репчатый лук и выложить к кабачкам. Добавить отварные грибы и базилик, посолить. Тушить до готовности. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Грибы (отварные) — 500 г
Кабачок средний — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Базилик
Растительное масло
Соль
Отзывы и комментарии