Вкусные рецепты: Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ), "Ракушки" с крабовым мясом", Салат "Зеленый"

Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке. Смешать какао, фундук, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх. 4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема формочек), в середину положить одну черешню. Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек. Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
* Яйцо — 3 шт
* Сахар — 3 ст. л.
* Шоколад черный — 100 г
* Какао — 5 ст. л.
* Фундук — 20 г
* Ликер вишневый (Kirsch) — 1 ст. л.
* Масло сливочное — 10 г
* Кардамон (щепотка)
* Корица (щепотка)
* Соль (щепотка)
* Черешня (или вишня, без косточек) — 4 шт
* Сливки (взбитые)
"Ракушки" с крабовым мясом"Отварить почти до готовности макароны. Слить и охладить. Крабовое мясо натереть на тёрке, Обжарить лук, добавить крабовое мясо минут пять обжарить всё вместе помешивая, посолить, поперчить. Противень смазать маслом. Наполнить крабовой массой каждую ракушку и выкладывать на противень, сверху посыпать каждую ракушку тёртым сыром, поставить в хорошо разогретую духовку до полного расплавления сыра.

Вам понадобится:
Макароны формы "Ракушки" - 12-15 шт
Крабовое мясо - 1 уп.
Луковица - 1 шт.
Сыр твёрдый - 1 ст.
Соль и перец, зелень.
Салат "Зеленый"Капусточку тоненько порубить, пожать с солью, чтоб пустила сок и стала нежной. Авокадо нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона и добавить к капусте. Огурец и перец нарезать также тонкой соломкой, смешать с капустой и авокадо. Заправить оливковым маслом! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1/4 вилка белокачанной капусты
1 авокадо
1 огурец
1 перец сладкий
соль, оливковое масло, лимон



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: