Вкусные рецепты: Зеленый рулет с брокколи, Мясо с перцем. Просто, быстро, вкусно! И дешево!, медовые коржи и торт из них "Бочка с медом" и другие...

Зеленый рулет с брокколиБрокколи отварить, воду слить, взбить в блендере в пюре. Затем взбить в блендере яйца, добавить соль, соду и муку. Все взбить. Добавить брокколи иеще раз взбить все в блендере. Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить наше суфле. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. На готовый корж выкладываем начинку. Кстати, она может быть любая на ваш вкус. У меня такая. Грибы обжаривались с луком и морковью. Смешивались с отварной курицей, затем эта смесь взбивалась в блендере. По вкусу посолили, поперчили и добавили 2-3 ложки сметаны или майонеза. Аккуратно свернули рулетс помощью бумагой. Поставили на холод минут на 50 -60. Разрезаем. Есть рулет можно и теплым, и холодным.

Вам понадобится:
* Брокколи — 350-400 г
* Яйцо — 4 шт
* Мука — 3 ст. л.
* Сода — 0,5 ч. л.
* Соль — 0,5 ч. л.
* Грибы шампиньоны — 300 г
* Курица отварная — 200 г
* Морковь — 1 шт
* Сметана — 2-3 ст. л.
* Перец
* Лук — 1 шт
Мясо с перцем. Просто, быстро, вкусно! И дешево!1. Свинину порезать тонкими полосками, смочить пол ложечкой соевого соусаи ложкой масла,втереть соус в мясо. Оставить в холодильнике мариноваться на часок. 2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нарезать лук и перец вдоль, острый перец нарезать поперек тонкими полукружьями. 3. Раскалить в воке или сковороде ложку масла, выложить мясо, обжарить со всех сторон, влить пару ложек кипятка и протушить до его испарения, помешивая. 4. Добавить лук, помешивать минуты 3. Выложитьперец сладкий, мешать пока не обмякнет немного- минуты 3-4, добавить горький перец, перемешать. Влить соевый соус, всыпать пряности. Мешать пару минут. 5. В стаканчик влить пару ложек холодной кипяченой воды, всыпать крахмал, размешать интенсивно и вылить в центр вока, размешивая энергично от центра к краям. Снять с огня. Добавить мелкорубленый чеснок и- по наличию- кунжутное масло. Подавать можно горячим с лапшой или рисом, или остудить и использовать в качестве закуски. Я подавала горячим с гречневой собой.

Вам понадобится:
1. мясо свинина-200 г
2. перец зеленый сладкий-3 средние шт.( один красный попал)- у меня с тонкими стенками, не слишком мясистые.
3. перец среднежгучий свежий красный – 1 шт- размер по способностям.
4. лук репчатый-1 крупная головка
5. соевый соус-2 ст.ложки
6. масло растительное- 2 ст.ложки
7. масло кунжутное- по возможности- 1 чайная ложка
8. кориандр-семена-1 кофейная ложка
9. бадьян -2 семечка- молотые
10. чеснок- 2 зубочка
11. крахмал-1 чайная ложка
12. вода для крахмала- 2 ст.ложки
медовые коржи и торт из них "Бочка с медом" и другие...яйца с сахаром слегка перемешиваем,взбивать не за чем. добавляем мед,масло комнатной температуры и соду.перемешиваем и ставим на водяную баню. Мешаем постоянно и прогреваем до увеличения в объеме и до пузырения смеси. Снимаем с плиты и добавляем муку,НО не всю.Лучше меньше,чем больше,тк после остывания тесто может стать очень крутым.У меня ушло 470 гр.И тесто тянулось за ложкой.Лучше после остывания добавить еще муки.После остывания тесто перестает прилипать к рукам. Вот оно какое стало после остывания. Я выпекала коржи трех разных диаметров:22 см.,17см. и 11 см.Раскатываю я тонко миллиметра 3,но можно и толще.Выпекать при температуре 200 гр. на бумаге или на силиконовом коврике.Главное не пересушите коржи,чуть подрумянились и вытаскивайте.В этот раз я делала торт когда дети мои были дома,а это КАТАСТРОФА!!! и поэтому то и дело пересушивала коржи... Делаем крем.И в первом и во втором креме надо просто все тщательно перемешать,лучше миксером на малых оборотах.Теперь про цитрусовую начинку.Тщательно перемешиваем цитрусовый сок(можно взять не лимон,а лайм,будет еще лучше),сахар,муку,желтки и цедру.Поставить на водяную баню и все время помешивая довести до загустения.Протереть через сито,накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Промазываем коржи сначала кремом,а сверху тонкий слой начинки.Так собираем 3 тортика разных диаметров.Потом на самый большой ставим средний,обсыпаем крошкой и тертыми орехами,и убираем на холод. Теперь займемся маленьким тортиком.Верхний слой не обмазываем кремом,мы весь тортик обмазываем масляным кремом,для этого тщательно перемешиваем масло со сгущенкой.Ставим на холод для застывания. Пока все застывает из мастики вырезаем вот такие полосочки.зубочисткой делаем линии.Сделайте 15 таких полосок,потом,если будет мало,доделаете еще.У меня их Достаем маленький тортик и приклеиваем на него наши полосочки. Теперь вырезаем 2 длинные полоски и приклеиваем их поперек,имитируя кольца на бочке. Вырезаем круг из мастики,наносим линии и укладываем сверху на бочонок. Ставим бочонок на основной торт. Теперь делаем пчелок.Из желтой мастики делаем туловище и черной краской рисуем полоски и глазки,а из белой делаем крылья. Крылья приклеиваем к туловищу.Все,пчелка готова. Теперь наших пчелок усаживаем на весь торт. Вот такой вот веселый тортик! А еще вот такой!

Вам понадобится:
Для теста:
500 гр.муки
2 яйца
200 гр сахара
80 гр.масла
3 ст.л.меда(если мед кристаллизовался,надо его растопить на водяной бане)
2 ч.л. соды без горки.(именно соды,а не разрыхлителя)
Для крема:(№1)
500 гр.сметаны высокой жирности(лучше домашней,с рынка,чтобы ложка стояла)
200 гр.сливок 33-35 % жирности
1 банка вареной сгущенки
2 ст.л. меда
по необходимости 10 гр.желатина
ИЛИ
Для крема:(№2)
1 кг.жирной сметаны
1 стакан сахара
3 ст.л.сгущенки
ванилин
Для начинки из заварного цитрусового крема:
цедра 1 лимона
цедра одного апельсина
150 гр.апельсинового сока
1-2 ст.л.лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
2 ст.л. с горкой муки
3 желтка
грецкие орехи
Для масляного крема:
100 гр.масла
1ст.л. с горкой сгущенки.
для украшения:
мастика



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: