Вкусные рецепты: Кульча душанбинская, творожная запеканка, Блины к Масленице

Кульча душанбинскаяДрожжи развела в молоке до "шапочки". Добавила маргарин(не растапливала),соль,муку.Замесила тесто. Поднималось в теплом месте,прикрытое салфеткой,минут 40. Разделила на 3 колобка и снова отправила в теплое место.Они расстоялись за 20минут. Скалкой вдавила серединку,смазала яйцом и присыпала кунжутом. Выпекала при 200градусах 20минут.

Вам понадобится:
Мука 1 стакан 250граммовый
Молоко 3 ст.ложки
Маргарин 2 ч.ложки
Дрожжи 1 ч.л.сухих
Соль
творожная запеканкаОчень люблю творожную запеканку. Хочу поделить моим самым любимым рецептом таковой. Творог растереть с 0,5 стаканом сахара, 20 г масла, 2 желтками и 0,5 стакана манки. Добавить в получившуюся массу изюм, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи, пакетик разрыхлителя для теста. Добавить натертую корочку лимона. Отдельно взбить в пену 2 оставшихся белка и осторожно соединить с творожной массой. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой (чтобы не прилипала и легко вынулась. Влить творожную массу в форму, сверху смазать сметаной и положить по периметру малюсенькие кусочки сливочного масла. Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Украсить можно сметаной или сливками с фруктами. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
творог - 600гр
сахар - 0,5ст
масло сливочное - 20гр
манка - 0,5ст
яйца - 2шт
ванильный сахар - 1уп
разрыхлитель для теста - 1уп
цедра половинки лимона
грецкий орехи, изюм - по вкусу
Блины к МасленицеЯйца слегка разболтать с сахаром, до получения пены. Затем влить кипяток, продолжая взбивать, и кефир, также взбивая тесто венчиком. Теперь очередь муки с содой. Соды нужно немного, буквально на кончике ножа, иначе блины приобретут неприятный запах и вкус. В последнюю очередь влить подсолнечное масло и хорошо размешать. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.Блины получаются ажурные, независимо от их толщины. Горячий блин обильно смазываем сливочным маслом - Масленица ведь идет! Затем, не жалея, присыпаем сахаром. Блин складываем пополам, затем еще раз пополам. Употреблять такие блинчики лучше горячими, пока масло не застыло. Мммм, это очень-очень вкусно!

Вам понадобится:
2 яйца, 1ст. кипятка, 1 ст. кефира, 1,5 ст. муки(можно чуть больше), соль и сода на кончике ножа, 1/4 ст. растительного масла, 1/4 - 1/2 ст. сахара.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: