Вкусные рецепты: "Мужской "десерт., Вертута молдавская с яйцом, луком и зеленью, щи весенние

"Мужской "десерт.По рецепту варим пуддинг, даём ему хорошо остыть, не забывая его помешивать. Тем временем взбиваем хорошо сливки, добавляем в сливки ром или коньяк, хорошо взбиваем. Теперь берём чашку и перекладываем слоями пуддинг со сливками, начиная с пуддинга. Верх десерта украшаем шоколадом. Десерт хорошо охладить. Можно так же сделать такой десерт с консервированной вишней, так же слоями переслоить. Последнее фото, я добавила во взбитые сливки какао-порошок и переслаивала, такой получился на разрезе.

Вам понадобится:
1 пакетик ванильного пуддинга( Dr. Oetker),
500мл молока,
300 мл жирныx сливок,
5 столовыx ложек коньяка или рома,
шоколад для украшения.
Вертута молдавская с яйцом, луком и зеленьюСмешать молоко, яйцо, соль, сахар, масло и всыпать муку с дрожжами (муки столько чтоб получилось тесто средней консистенции- не липкое, но и не крутое) Убрать в теплое место на час, обмять и опять убрать в теплое место на час. Тесто слегка обмять, стол полить растительным маслом, тесто смазать растительным маслом и растянуть руками тесто на столе в очень тонкий прямоугольный пласт(тесто не должно липнуть к столу!). Покрыть начинкой всю поверхность, свернуть рулетом. Переложить на противень, прикрыть целлофаном и оставить подходить на пол часа. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяности. Для начинки измельчить(не сильно) в блендере сваренные вкрутую и охлажденные яйца(можно просто мелко нарезать, это просто я поленилась резать:)), добавить мелко нарезанный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать.

Вам понадобится:
1 ст. теплого молока (можно кефир)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
Муки примерно 3 -4 стакана
Растительное масло 50 гр.
Начинка
7 сваренных вкрутую яиц
2 пучка зеленого лука
Пучок укропа
Пучок петрушки
Соль, перец по вкусу
1 яйцо для смазки (не обязательно)
щи весенниеФасоль замочить на ночь.Сначала варим фасоль в 3-х литрах воды минут 30.Затем начинаем засыпать все остальные ингредиенты по мере их обработки.Свекла -на терке,шинкуем капусту,ошпариваем кипятком крапиву и нарезаем мелко,нарезаем шампиньоны,натираем морковь,нарезаем щавель,картофель,лук,помидоры,зелень,чеснок мелко рубим и засыпаем в конце варки.Яйцо взбиваем вилкой в чашечке и выливаем в кастрюлю за 2 мин.до конца варки.

Вам понадобится:
молодая крапива 200г,щавель200,капуста200,картофель2шт, свекла1ср,лук1,шампиньоны200г.,помидоры2шт,зелень,чеснок2зуб,фасоль100г,яйцо.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: