Вкусные рецепты: potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами), Блины с персиками "Dolce vita", Черничный джем (из той же хлебопечки)

potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами)Приготовление бульона: Тонко нарезать лук-порей (перпендикулярно листу, максимально тонко). Нарезать картофель на небольшие кусочки (1-2 см, для скорости приготовления). Поместить нарезанный картофель в емкость с холодной водой. В глубокой сковороде (кастрюле) пожарить мелко нарезанный лук-порей в сливочном масле (припустить лук-порей, не допуская окраски/подгарания). Залить холодной водой так, чтобы весь лук-порей был под водой, но не более. Посолить. Добавить нарезанный картофель. Накрыть крышкой и оставить на огне. Время от времени, если необходимо, при помощи поварешки убирать пену, которая будет образовываться на поверхности. Приготовление гарнира: Нарезать морковь, репу, белую часть лука-порея и сельдерей так, чтобы длина была примерно 5 см, а толщина не более милиметра. Взять глубокую сковороду, поместить ее на медленный огонь. Положить сливочное масло и немного воды (для пара). Высыпать в сковороду нарезанные овощи. Посолить (немного, т.к. бульон уже соленый). Накрыть крышкой или бумагой для запекания (если использовать бумагу, то нужно вырезать из нее круг так, чтобы можно было накрыть непосредственно овощи, в центре круга нужно вырезать небольшую дырочку, чтобы оттуда выходил пар). Готовить овощи на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени проверяйте овощи, они не должны подгореть и окраситься. Работа с бульоном (завершение). Поместить получившуюся массу для бульона в блендер и обработайте до тех пор, пока не получится равномерная пюреобразная смесь. Снова поместить бульон в глубокую сковороду (кастрюлю). Добавить в получившийся бульон-пюре сметану (или сливки), поставить на медленный огонь, довести до кипения. Попробовать бульон на вкус, проверить достаточно ли в нем соли. Снять с огня, добавить нарезаные овощи (гарнир) в бульон. Перед подачей можно украсить суп, положив сверху несколько листков петрушки, кервеля, укропа.

Вам понадобится:
Бульон:
Сливочное масло 40 гр
Лук-порей (белая часть) 400 гр
Картофель 800 гр
Вода 1.8-2 л
Гарнир:
Морковь 160 гр
Лук-порей (белая часть) 160 гр
Сельдерей 80 гр (на вкус)
Репа 80 гр
Сливочное масло 20 гр
Для завершения:
Сметана 20 гр (или сливки около 40 гр)
Кервель (на вкус)
Петрушка (на вкус)
Блины с персиками "Dolce vita"Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью. Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут. Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти. Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть персика нарезать тонкими ломтиками. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения. Добавить ломтики персиков, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня. Разогреть растительное масло в другой сковороде и выпечь тонкие блины. Когда все блины будут испечены выложить в центр каждого блина по 1 ч л персиков с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с сиропом. готовить блинчики ещё 30 секунд. Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
10 ст л пшеничной муки
1 ст молока
2 яйца
6 ст л сахара
2 персика
2 апельсина
2 ст л сливочного масла
соль
корица
растительное масло для жарки
мороженое для подачи
Черничный джем (из той же хлебопечки)Чернику промыть, удалить хвостики.Все ингредиенты уложить в форму хлебопечки и немного потрясти её(форму), что бы всё хорошо перемешалось.Установить программу ДЖЕМ.Через 1 час 20 минут, джем закатать в стерилизованную баночку, но у нас никак не получается закатать, всё за несколько завтраков уходит. Очень вкусно и ароматно

Вам понадобится:
450 гр. черники
5/8 чашки сахара
1ст. л. лимонного сока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: