Вкусные рецепты: potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами), Блины с персиками "Dolce vita", Черничный джем (из той же хлебопечки)

Вам понадобится:
Бульон:
Сливочное масло 40 гр
Лук-порей (белая часть) 400 гр
Картофель 800 гр
Вода 1.8-2 л
Гарнир:
Морковь 160 гр
Лук-порей (белая часть) 160 гр
Сельдерей 80 гр (на вкус)
Репа 80 гр
Сливочное масло 20 гр
Для завершения:
Сметана 20 гр (или сливки около 40 гр)
Кервель (на вкус)
Петрушка (на вкус)
Блины с персиками "Dolce vita"Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью. Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут. Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти. Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть персика нарезать тонкими ломтиками. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения. Добавить ломтики персиков, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня. Разогреть растительное масло в другой сковороде и выпечь тонкие блины. Когда все блины будут испечены выложить в центр каждого блина по 1 ч л персиков с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с сиропом. готовить блинчики ещё 30 секунд. Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
10 ст л пшеничной муки
1 ст молока
2 яйца
6 ст л сахара
2 персика
2 апельсина
2 ст л сливочного масла
соль
корица
растительное масло для жарки
мороженое для подачи
Черничный джем (из той же хлебопечки)Чернику промыть, удалить хвостики.Все ингредиенты уложить в форму хлебопечки и немного потрясти её(форму), что бы всё хорошо перемешалось.Установить программу ДЖЕМ.Через 1 час 20 минут, джем закатать в стерилизованную баночку, но у нас никак не получается закатать, всё за несколько завтраков уходит. Очень вкусно и ароматно
Вам понадобится:
450 гр. черники
5/8 чашки сахара
1ст. л. лимонного сока
Отзывы и комментарии