Вкусные рецепты: Лимоное печенье., "Шоколадный Итальянец", Фаршированные кальмары....вариант
Лимоное печенье.Предлагаю Вам попробовать приготовить чудные лимонные печенюшки, которые мы с сыночком сделали сегодня вместе. Рецепт очень прост и быст. Результат отличный - печеньки получились обалденно вкусные, с легким ароматом лимончика. Итак. Сливочное масло комнатной температуры растереть с ванильным и обычным сахаром. Добавить взбитое яйцо. Натереть на очень мелкой терке цедру лимончика. В муку добавить соду и соединить все составляющие вместе. Замесить тесто и убрать на пол часика в холодильник. Тесто раскатать скалкой не получится, уж очень оно нежное и рвущееся. Просто отрываем кусочек и расплющиваем ладошками на припорошенном мукой столе и вырезаем печеньки формочкой и так же поступаем со следующим кусочком. Выкладываем на противень и притрушиваем сверху сахарной пудрой. И в духовку на 5-7 минут. Печеньки получаются рассыпчатыми, ароматными. Украсить можно чем хотите, хоть шоколадом, хоть мармеладом. Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
100 гр масла сливочного
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
1-2 ст. ложки цедры лимона
2 ч. ложки соды
сахарная пудра для посыпки
"Шоколадный Итальянец"Готовим продукты Готовим тесто. Растереть масло с сахаром до кремообразной массы, ввести яйца и перемешать. Смешать в миске соль, муку, разрыхлитель теста и какао Затем добавить смесь муки к маслу с сахаром. Помешивая, аккуратно ввести молоко (предварительно настоять теплое молоко с мятой и процедить через мелкое сито),замесить тесто и добавить размельченные миндальные лепестки.Все тщательно перемешать. Готовим крем: Растереть маскарпоне с яйцами и сахаром до получения кремообразной массы, ввести лимонный сок и аккуратно перемешать В смазанную маслом форму ( уменя 24 см)положить половину теста Далее выкладываем слой крема Сверху выкладываем оставшееся тесто и разровняем его поверхность лопаточкой Ставим пирог в горячую духовку (разогреть до 200 градусов) и запекать 30 минут, затем вынуть его из духовки и охладить. Готовим глазурь: Растопить на водяной бане горький шоколад. Растереть масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до кремообразной массы, затем ввести растопленный шоколад и хорошо перемешать.
Вам понадобится:
Для теста:
сливочное масло- 150гр
сахар- 150гр
яйца- 2 шт
щепотка соли
1 ч ложка мяты
молоко- 0,5 стакана
разрыхлитель теста- пакетик
2ст. ложки какао,
200 г муки
пачка миндальных лепестков
сливочное масло для смазывания формы
Для крема:
300 гр маскарпоне
яйцо- 1 шт
2 ст.ложки сахара
1 ч ложка лимонного сока
Для глазури:
150-г горького шоколада
100 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
желток- 1шт
0,5 пакетика ванильного сахара
Фаршированные кальмары....вариантПока кальмар размораживается нужно: - обжарить лук и морковь на растительном масле, - сварить вкрутую яйца, - порезать яйца и крабовые палочки кубиками. Соединяем все вместе с кукурузой, добавляем соль, хорошенько перемешиваем. Кальмары аккуратно заполняем начинкой, ничем не скрепляя ложим в кастрюлю с толстыми стенками (казан, утятница - сойдут). Разводим сметану водой, добавляем соль-перец по вкусу. Заливаем сметанной массой кальмары и ставим на средний огонь на 25-30 минут. На гарнир я подавала рис, но можно и картофель в любом виде. ПРИЯТНОГО ВАМ!!!
Вам понадобится:
6 тушек кальмаров (у меня были чищенные)
1 банка консервированной кукурузы
1,5 пачки крабовых палочек
2 луковицы
2 моркови
4 яйца
1 ст. сметаны
2 ст. вода
соль, перец
Вам понадобится:
100 гр масла сливочного
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
1-2 ст. ложки цедры лимона
2 ч. ложки соды
сахарная пудра для посыпки
"Шоколадный Итальянец"Готовим продукты Готовим тесто. Растереть масло с сахаром до кремообразной массы, ввести яйца и перемешать. Смешать в миске соль, муку, разрыхлитель теста и какао Затем добавить смесь муки к маслу с сахаром. Помешивая, аккуратно ввести молоко (предварительно настоять теплое молоко с мятой и процедить через мелкое сито),замесить тесто и добавить размельченные миндальные лепестки.Все тщательно перемешать. Готовим крем: Растереть маскарпоне с яйцами и сахаром до получения кремообразной массы, ввести лимонный сок и аккуратно перемешать В смазанную маслом форму ( уменя 24 см)положить половину теста Далее выкладываем слой крема Сверху выкладываем оставшееся тесто и разровняем его поверхность лопаточкой Ставим пирог в горячую духовку (разогреть до 200 градусов) и запекать 30 минут, затем вынуть его из духовки и охладить. Готовим глазурь: Растопить на водяной бане горький шоколад. Растереть масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до кремообразной массы, затем ввести растопленный шоколад и хорошо перемешать.
Вам понадобится:
Для теста:
сливочное масло- 150гр
сахар- 150гр
яйца- 2 шт
щепотка соли
1 ч ложка мяты
молоко- 0,5 стакана
разрыхлитель теста- пакетик
2ст. ложки какао,
200 г муки
пачка миндальных лепестков
сливочное масло для смазывания формы
Для крема:
300 гр маскарпоне
яйцо- 1 шт
2 ст.ложки сахара
1 ч ложка лимонного сока
Для глазури:
150-г горького шоколада
100 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
желток- 1шт
0,5 пакетика ванильного сахара
Фаршированные кальмары....вариантПока кальмар размораживается нужно: - обжарить лук и морковь на растительном масле, - сварить вкрутую яйца, - порезать яйца и крабовые палочки кубиками. Соединяем все вместе с кукурузой, добавляем соль, хорошенько перемешиваем. Кальмары аккуратно заполняем начинкой, ничем не скрепляя ложим в кастрюлю с толстыми стенками (казан, утятница - сойдут). Разводим сметану водой, добавляем соль-перец по вкусу. Заливаем сметанной массой кальмары и ставим на средний огонь на 25-30 минут. На гарнир я подавала рис, но можно и картофель в любом виде. ПРИЯТНОГО ВАМ!!!
Вам понадобится:
6 тушек кальмаров (у меня были чищенные)
1 банка консервированной кукурузы
1,5 пачки крабовых палочек
2 луковицы
2 моркови
4 яйца
1 ст. сметаны
2 ст. вода
соль, перец
Отзывы и комментарии