Вкусные рецепты: Парфе с черной смородиной и белым шоколадом, Гатмяр, Салат "Океан"

Парфе с черной смородиной и белым шоколадомЖелтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить), Тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить. На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть. Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить. Оставшуюся часть сливок взбить со сметаной в густую пену. Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси. Аккуратно перемешать. Ягоды перебрать, промыть и просушить ( у меня были замороженные, я предварительно разморозила). Готовый крем разложить по креманкам (бокалам) в вперемешку с ягодами. Поставить в холодильник на 3-4ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 мл. сливок (33-35%)
150 гр. белого шоколада
3 стол. ложки сахара
4 желтка
2 стол. ложки сметаны (не менее 20%)
*************************
3 горсти черной смородины
ГатмярТесто пресное вытяжное. Собственно секретов особых нет... высыпаем около 3х стаканов муки на стол или в чашку где будем местить и очень долго понемногу вливая соленую воду и масло замешиваем тесто. Воду нужно использовать всю а муки в процессе досыпать столько чтобы получилось эластичное тесто. Не спешите сыпать много муки, вымешивайте очень хорошо! Когда тесто готово ему надо дать отдохнуть. Я оставил на ночь в холодильнике в целофане. Утром тесто вымесить и разрезать на 3-4 равные части (зависит от сковороды). Стол припылить мукой и раскатать одну часть теста в прямоугольник как можно тоньше. А теперь самое интересное: нужно повесить тесто на руку ближе к запястью (ну так как вы белье вешаете на веревку) и ближний к плечу край теста аккуратно приподнимая тянуть к плечу. Знаю звучит странно) но фотика нет и показать процесс не могу... Таким макаром нужно растянуть тесто до прозрачности. Маленькие дырочки не беда. Тесто расстилаем на столе и сбрызгиваем маслом которое затем размазываем(ну тут можно и растопленое сливочное взять и смалец если вам нравится запах). Сворачиваем рулетик и скручиваем его в улитку. Улитку раскатать до диаметра сковороды. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Если появятся пузыри проколоть их ножом.

Вам понадобится:
Вода 1,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное в тесто 2ст.л. + еще
Мука
Салат "Океан"Филе тунца и семги нарезаем кубиками(где то 3*),и обжариваем до готовности. Перепелиные яйца варим,чистим и разрезаем на половинки. Помидорки черри также разрезаем на половинки. Салат "Айсберг" нарезаем сломкой. Делаем заправку:оливковое масло+горчица+сок лимна,все перемешать. Складываем все в салатницу,добавляем каперсы,аккуратно перемешиваем,поливаем заправкой. Салат готов!

Вам понадобится:
Филе тунца 250г.
Филе семги 250г.
Помидоры черри 250г.
Яйца перепелиные 10-12шт.
Салат "Айсберг"
Каперсы 2ст.ложки
Для заправки
Масло оливковое 2-3ст.л.
Сок половинки лимона
Французская горчица 1ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: