Вкусные рецепты: цитрусовый салат с кускусом, Кукурузные кексы с льняными семенами "Вкусный тандем", Пирожки ПОСТНЫЕ с капустой

цитрусовый салат с кускусомКускус готовим согласно инструкции на упаковке на бульоне или кипятке. Смешиваем ингредиенты для заправки и даем ей настояться. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем остывший кускус, небольшие ломтики почищенных апельсина и грейпфрута без белых пленок и зеленый лук, солим - перчим по вкусу, заправляем. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
250 г кускуса
1/2 розового грейпфрута
1/2 апельсина
1 маленькая красная луковица
зеленый лук
соль - перец
************
для заправки - 3 ст л оливкового масла
сок 1 лимона
цедра 1 апельсина
Кукурузные кексы с льняными семенами "Вкусный тандем"Взбить яйца Льняные семечки обжарить и измельчить с помощью блендера/кофемолки. Смешать:муку,йогурт,соду,разрыхлитель,соль. Добавить мёд,масло,взбитые яйца и измельченные семена льна. Всё хорошо взбить миксером. Форму для кексов обильно смазать маслом сливочным. Выложитьтесто на 1/2 формы. Поставить выпекаться в горячую духовку на 20 мин. Температура выпечки 200 градусов. Готовые кексы охладить,посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Мука кукурузная 250 гр
Масло растительное 2 ст.л
Йогурт без добавок 300 мл
Мёд 4 ч.л
Льняное семя 3-3,5 ст.л
Разрыхлитель для теста 1 ч.л
Сода 1/4 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Яйца 2 шт
Пирожки ПОСТНЫЕ с капустойВ небольшую чашку налить часть воды всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены. В большую миску налить оставшуюся тёплую воду, добавить масло и соль. Когда дрожжевая смесь вспениться смешать ее с водно-масляным раствором. В дрожжевую массу всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. Всыпать третий стакан муки и руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции. Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз вымесить и можно приступать к формированию пирожков. Разделить тесто на 12 шариков. Начинкой может выступать жаренная на растительном масле с луком и морковкой белокочанная капуста. Каждый шарик теста руками превратите в блинчик. В середину "блинчика" выложить начинку. Сделать надрезы по бокам. Завернуть пирожок, перекладывая полоски теста с одной стороны на другую. Можно формировать пирожки и обычным способом, особенно если тебе еще и двух лет нет! Зато какие вкусные получаются пирожки у таких маленьких помощников! Готовые пирожки смазать сладким чаем. Выпекать в духовом шкафу до зарумянивания при 180 градусах.

Вам понадобится:
Для теста:
5,5г сухих дрожжей (или 25г живых дрожжей),
1 стакан теплой воды,
3 ч ложки сахара,
1 ч ложки соли,
5 ст ложек растительного масла,
3~3,5 стакана муки
Для начинки:
1/4 кочана капусты
1 морковка
1 луковица
растительное масло для жарки
Для смазки пирожков:
сладкий чай



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: