Вкусные рецепты: Роза в сливочном соусе «Fish sauce», Сырные рулетики, "Суп гороховый по харьковски"

Роза в сливочном соусе «Fish sauce»Нарезаем 200 грамм семги тонкими пластиками и немного солим. Скручиваем пластики сёмги в трубочку поочередно. Закрепляем готовую розу снизу одной или двумя зубочистками, для того чтобы наша роза при запекании раскрывалась только с верху. Готовим сливочный соус «Fish sauce»: На маленькую сковородку выливаем 100 грамм сливок, немного соли, чёрного перца и щепотку розмарина. Прогреваем сливки, не доводя до кипения, так как в данном случае они загустеют в самой сёмге при запекании. Розу ставим в духовку, поливаем сверху сливочным соусом, выливая ровно половину этого соуса! Запекаем при температуре 160* на 10 минут. Подача: Готовую розу ставим на тарелку, вытаскиваем зубочистки. Поливаем оставшимся заранее прогретым соусом, украшаем долькой лимона и зеленью петрушки. Тарелку посыпаем чёрным молотым перцем.

Вам понадобится:
Сёмга - 200гр.
Сливки (20%) – 100гр.
Лимон – 7гр.
Зелень петрушки – 1гр.
Соль
Чёрный перец
Розмарин
Сырные рулетикиПлавленые сырки, яйца, чеснок натереть на терке, порубить мелко зелень, тонкий армянский лаваш расправить как полотенце, выложить на него начинку, закатать все рулетиком, нарезать на кусочки. Ветчину, твердый сыр, помидоры нарезать таненькой соломкой, сдобрить все майонезом. Выложить полученную массу на развернутый лаваш, свернуть все рулетиком и нарезать кусочками. Начинка может быть самой разнообразной, от острой моркови с чесноком, до сладкой начинки. Приятного всем аппетита!!

Вам понадобится:
Сырная острая начинка:
зелень
тонкий армянский лаваш
3 вареных яйца
майонез
3 плавленых сырка
чеснок
Сырно-ветчинная начинка:
твердый сыр
ветчина
помидоры
майонез
"Суп гороховый по харьковски"Положить ребрышки в воду, довести до кипения,снять пену, посолить. Промытый горох положить в кипящий бульон. Периодически помешивать, особенно сначала, т.к. горох может прилипнуть ко дну кастрюли. Лук, морковь мелко нарезать .Копченые ребрышки нарезать и жарить до вытапливания жира. Затем добавить лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистого цвета. Через 1-1,5 часа варки добавить в бульон жаренные копченые ребрышки с кореньями, варить еще 2-2,5 часа пока не свариться горох и мясо не будет легко отделяться от костей. Бульон процедить мясо перебрать кости выкинуть, сваренный горох протереть через сито. Бульон поставить на огонь, высыпатьв него: 1)перебранное мясо, вареное и копченое, 2)протертый горох и поставить варить на маленьком огне. Через 15 минут варкидобавить картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Добавить специи по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.

Вам понадобится:
ребрышки свиные- 500 г
горох половинки (крупа) - 300 г
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
грудинка или ребрышки свиные копченые 500 г
морковь - 1 шт.
зелень, соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: