Вкусные рецепты: САЛАТ с пастой, копчёностями и цитрусовой заправкой!, Куриные голени в хрустящей панировке, Желе шоколадное

САЛАТ с пастой, копчёностями и цитрусовой заправкой!Этот салат замечателен по нескольким параметрам сразу, во-первых, он готовится достаточно быстро, во-вторых, он легкий, но при этом дает чувство сытости на долго, а в-третьих, немного изменив заправку (например, смешав натуральный йогурт с горчицей) Вы получите совершенно новый, более сытный «зимний» вариант салата. Итак. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, слегка поливаем растительным маслом, чтобы не слиплись и оставляем их остывать. Копчености (у меня было по 100гр ветчины 2-ух видов (из говядины и индейки) + «попка» варено-копченой колбасы) нарезаем тонкими полосками. Обжариваем на пустой сковородке без масла с прованскими травами, до легкой корочки. Салат Айсберг нарезаем кубиками 1*1см. Помидоры также режим некрупными кубиками. Перчик чистим и нарезаем тонкими полосками. Соединяем все ингредиенты в салатнике. Для заправки: из лимона и апельсина выдавливаем сок, листочки базилика мелко рвем, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем вилочкой. Поливаем наш салат. Украшаем оливками. Такой салат подойдет и для семейного ужина и на стол гостям поставить не стыдно! Цитрусовая заправка придает ему особую свежесть и легкость. Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Вам понадобится:
Макаронные изделия 150гр (сухие)
Салат Айсберг кочана.
Копчености 300гр.
Помидор крупный 1шт.
Перец болгарский печёный 1шт.
Прованские травы.
Оливки.
Для заправки:
Лимон 1шт
Апельсин 1/2шт
Горчица с зернами 1ст.ложка
Мед 2ч.ложки
Растительное масло 6-7ст.ложек.
Базилик несколько листочков.
Чеснок по желанию.
Куриные голени в хрустящей панировкеПосолить и поперчить голени, натереть смесью перцев и чесночным порошком. Высыпать поленту в глубокую миску и хорошо посолить и поперчить. Обвалять голени в муке, смочить в яйце и хорошо запанировать в поленте. Поставить в холодильник на час. Разогреть духовку до 200С. Налить растительное масло в вок или глубокую сковороду не более чем на 1/3 высоты (или использовать фритюрницу), обжарить голени до золотистого цвета примерно 2 мин. Если использовать сковороду, аккуратно перевернуть 1 раз. Обсушить и выложить на противень, запекать в духовке 12 мин или до полной готовности.

Вам понадобится:
8 куриных голеней,
острая смесь перцев (я использовала каджунскую смесь),
3 ч.л. сушеного чеснока (из мельнички),
полента быстрого приготовления (на упаковке должно быть написано Instant) – 150 гр,
мука,
2 слегка взбитых яйца,
растительное масло для обжаривания
Желе шоколадноеВ горячем молоке растворить шоколад и сахар, добавить ванильный сахар, растворенный желатин, разлить в формы и охладить.

Вам понадобится:
75 г шоколада
500 г молока
3 ст.л. сахара
1 /4 порошка ванильного сахара
12 г желатина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: