Вкусные рецепты: Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично-лимонной заправкой., Зебра, „Дружная семейка крабов“. Пироги-пирожки (вариант)

Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично-лимонной заправкой.Отварим чечевицу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я добавила при варке пучок петрушки и пару лавровых листочков. Солим в конце варки. Сливаем лишнюю жидкость, вынимаем листочки лавра и зелень. На дно формы для запекания выкладываем «подушку» из ломтиков лимона, кусочков лука и зелени, добавляем имбирь, который мы почистили и порезали ломтиками. Сверху выкладываем рыбу, которую мы почистили, выпотрошили и как следует поперчили и посолим. Закрываем верх формы фольгой и запекаем до готовности в горячей духовке. Мясо должно легко отделяться от костей, но будьте аккуратны, не пересушите рыбку. Разбираем рыбу от костей, стараясь сохранить крупные кусочки для подачи. Красный лук почистим и порежем на тонкие колечки. Добавляем лук к чечевице. Петрушку измельчить и также добавить в салат. Для заправки смешиваем горчицу, лимонный сок и оливковое масло (при желании можно добавить капельку мёда, чтобы вкус стал максимально гармоничным) взбиваем вилкой до однородности. Заправляем салат горчичной заправкой, сверху выкладываем ломтики рыбы, при желании добавляем фиолетовый базилик (по рецепту этого не требовалось, но я очень его люблю). Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Чечевица зелёная сухая 2/3стакана (красная не подходит, т.к. плохо держит форму после варки).
Рыбы белая, малокостная (треска, минтай, морской окунь) 1тушка.
Красная луковица 1шт.
Пучок петрушки.
Для запекания:
Лимон 1/2шт.
Пучок зелени.
Пол луковицы.
Кусочек имбиря.
Соль, перец.
Для заправки:
Сладкая (дижонская или европейская) горчица 1ст.ложка.
Сок половины лимона.
Оливковое масло 50-75мл.
ЗебраДля начала дайте мороженному немного подтаять, затем в подготовленные бокалы (2шт.) укладываем ровным слоем молочный пломбир по 100 гр., далее таким же образом укладываем шоколадный пломбир, повторяем процесс. Теперь у нас получилась «Зебра». Далее украшаем взбитыми сливками, веточкой мяты и ягодами.

Вам понадобится:
Молочный пломбир 400 гр., шоколадный пломбир 400 гр., взбитые сливки, пара веточек мяты. Украсить можно любыми ягодами по вкусу.
„Дружная семейка крабов“. Пироги-пирожки (вариант)Творог смешать с яйцом, сахаром, раст маслом, молоком. Муку перемешать с разрыхлителем и подмешать к творожной массе. Замесить не тугое,слегка липкое тесто. Лук мелко порyбить, обжарить на раст. масле, добавить фарш, а затем шампиньоны, и жарить, пока не выкипит вся жидкость. Снять с огня, насыпать специи и зелень, и остудить. Натереть к остывшему фаршу моцареллу. Крабики лепятся так же, как и пельмени, только побольше разумеется. На полукруге сделать ножом надрезы, свернуть калачиком, (острые концы можно не защипывать). Из теста сделать глазки. Крабиков смазать яйцом и выпекать 15 минут при 180°C. Подать горячими к картофельному супчику.

Вам понадобится:
творог мягкий (Quark)250 гр.,
7 столовых ложек растительного масла,
7 столовых ложек молока,
щепотку сахара,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана,
соль,
разрыхлитель 1 пачечка.
Начинка:
фарш 250 гр.,
лук 1 шт.,
шампиньоны свежие 80-100 гр.,
моцарелла 125 гр.,
зелень свежемороженная (Italienische Kruter),
соль, перец,
раст. масло.
1 яйцо.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: