Вкусные рецепты: Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично-лимонной заправкой., Зебра, „Дружная семейка крабов“. Пироги-пирожки (вариант)

Вам понадобится:
Чечевица зелёная сухая 2/3стакана (красная не подходит, т.к. плохо держит форму после варки).
Рыбы белая, малокостная (треска, минтай, морской окунь) 1тушка.
Красная луковица 1шт.
Пучок петрушки.
Для запекания:
Лимон 1/2шт.
Пучок зелени.
Пол луковицы.
Кусочек имбиря.
Соль, перец.
Для заправки:
Сладкая (дижонская или европейская) горчица 1ст.ложка.
Сок половины лимона.
Оливковое масло 50-75мл.
ЗебраДля начала дайте мороженному немного подтаять, затем в подготовленные бокалы (2шт.) укладываем ровным слоем молочный пломбир по 100 гр., далее таким же образом укладываем шоколадный пломбир, повторяем процесс. Теперь у нас получилась «Зебра». Далее украшаем взбитыми сливками, веточкой мяты и ягодами.
Вам понадобится:
Молочный пломбир 400 гр., шоколадный пломбир 400 гр., взбитые сливки, пара веточек мяты. Украсить можно любыми ягодами по вкусу.
„Дружная семейка крабов“. Пироги-пирожки (вариант)Творог смешать с яйцом, сахаром, раст маслом, молоком. Муку перемешать с разрыхлителем и подмешать к творожной массе. Замесить не тугое,слегка липкое тесто. Лук мелко порyбить, обжарить на раст. масле, добавить фарш, а затем шампиньоны, и жарить, пока не выкипит вся жидкость. Снять с огня, насыпать специи и зелень, и остудить. Натереть к остывшему фаршу моцареллу. Крабики лепятся так же, как и пельмени, только побольше разумеется. На полукруге сделать ножом надрезы, свернуть калачиком, (острые концы можно не защипывать). Из теста сделать глазки. Крабиков смазать яйцом и выпекать 15 минут при 180°C. Подать горячими к картофельному супчику.
Вам понадобится:
творог мягкий (Quark)250 гр.,
7 столовых ложек растительного масла,
7 столовых ложек молока,
щепотку сахара,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана,
соль,
разрыхлитель 1 пачечка.
Начинка:
фарш 250 гр.,
лук 1 шт.,
шампиньоны свежие 80-100 гр.,
моцарелла 125 гр.,
зелень свежемороженная (Italienische Kruter),
соль, перец,
раст. масло.
1 яйцо.
Отзывы и комментарии