Вкусные рецепты: Апельсиновый джем, Соус к мясу, Торт " Творожно-фруктовый"

Апельсиновый джемапельсины хорошо помыть, снять острым ножом или картофелечисткой тонкий слой цедры (только оранжевую часть); апельсины порезать на 8 частей или мельче,складывать апельсины,пересыпая их сахаром в кастрюлю с толстым дном,в которой вы будете все это варить-в моем случае чугунная утятница; лимоны очистить от кожуры и семечек,порезать к апельсинам; кожуру лимона порезать,положить в маленькую кастрюльку,залить водой и варить до мягкости лимонных корочек; пока апельсины под воздействием сахара дают сок,режем всю цедру тоненькими полосочками; ставим апельсины в сиропе на плиту,доводим до кипения,подбрасываем 2 палочки корицы,добавляем лимонный "бульон" (воду из-под вареных лимонных корочек) помешивая,убавляем газ(огонь,электричество)до тихого еле заметного такого "гейзерного" бульканья и даем всему этому повариться часа 1,5. Zum Beispiel - У меня плита электрическая-макс. значение 9, джем я варила на 4 после варки пусть немного остынет,выньте коричные палочки и,вооружившись блендером,размолотите это все до однородного состояния снова под кастрюлей разводим огонь (газ,электричество). Бросаем туда половину или 3\4 нарезанной мелкой соломкой цедры (чем больше цедры-тем больше будет горчить но и вкус будет "апельсиновей",варим еще нуу...минут 15, советую попробовать цедру-если ее мягкость и "проваренность" вас устраивают-пора выключать. В оригинальном рецепте этого нет,но я еще раз "прошлась" блендером по джему. Собственно,все...

Вам понадобится:
апельсины-2 кг
сахар-1 кг
корица-2 палочки
вода-150 мл
лимон-2 штуки
Соус к мясуВсе проворачиваем через мясорубку и перекладываем банку.Храним в холодильнике.К мясу просто песня!

Вам понадобится:
Крыжовник
соль
чеснок
укроп
Торт " Творожно-фруктовый"Бисквит: яйцас сахаром взбить миксером на большой скорости венчика в пышную массы, не прекрашая взбивание добавить расстопленное сливочное масло. Затем всыпать просеянную муку и осторожно рукой перемешать до однородной массы( только недолго, а то бисквит осядет). Готовый п/ф выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовку при 150С на 20-30 минут. Крем:охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивание, добавляем творог и стабилизатор для сливок, приготовленный согласно инструкции, или желатин( желатин предварительно замочить и подогреть). Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку,укладываем в круглую форму без дна, промазываем вареньем и заливаем готовым кремом. Ставим в холодильник или морозилку для застывания крема. Когда крем немного застынет, украшаем верхнюю поверхность( прямо в форме) кремом, приготовленным из сливок, 1 столовой ложки сахарной пудры и стабилизатора или желатина( крем приготовить, и немного подождать.. когда он начнет застывать можно использовать его для отделки.Вот я немного поторопилась... и у меня рисунок расплывчатый получился), и посыпаем тертым шоколадом. Убираем торт в холодильник для полного застывания крема. Когда торт застынет, вырезаем его из формы, ножом,смоченным горячей водой.

Вам понадобится:
Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 30г сливочного масла.
Для крема: 300-350г 35% сливок, 2 пачки фруктового творога по 125г, стабилизатор для сливок или 15 желатина.
Для отделки: 100г варенья, 150-200г 35% сливок, стабилизатор для сливок или желатин, 1 столовая ложка сахарной пудры, шоколад.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: