Вкусные рецепты: Блинчики с хреновой начинкой, Яблочный штрудель, Булочки сдобные с повидлом.
Блинчики с хреновой начинкойИспеките тонкие блинчики Приготовьте начинку Сырую морковь натрите на мелкой тёрке Сыр натрите на крупной тёрке Смешайте сыр и морковь и заправьте майонезом Добавьте к полученной массе зубчик чеснока Добавьтек полученной массе тёртый хрен по вкусу Перемешайте приготовленную начинку Положите начинку на краешек каждого блинчика, заверните блинчики трубочкой,и обжарьте на растительном масле до золотой корочки.
Вам понадобится:
Для блинов:
Мука - 2 стакана
Молоко (лучше жирное) - 1, 5 стакана
Масло растительное - 0, 5 стакана
Вода - 0, 5 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар, соль - щепотка
Для начинки:
Морковь - 2 шт
Сыр твёрдых сортов (50% жирности) - 200 гр
Майонез -200 гр
Чеснок - 1 зубчик
Хрен - по вкусу
Яблочный штрудельДуховку разогрейте до 220 градусов. Просейте муку, сделайте в ней углубление. В углубление влейте 1 ст. ложку растительного масла, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части. В одну добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла, соедините со второй частью и снова вымесите. Скатайте шар, полейте оставшимся растительным маслом, накройте тесто миской и оставьте на полчаса. Яблоки почистите, нарежьте тонкими дольками, взбрызните лимонным соком. Измельчите миндаль, изюм обдайте кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем очень тонко тесто, смажьте его сливочным маслом. Присыпьте тесто сухарями или печеньем. На сухари выложите равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей, сверху положите кубики сливочного масла. С помощью полотенца сверните штрудель колбаской. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень уложите штрудель швом вниз. Смажьте его смесью из желтка с молоком и выпекайте 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смажьте штрудель желтково-молочной смесью.
Вам понадобится:
7-8 крепких яблок, 250 г муки, 100 мл теплой воды, 70 г миндаля, 80 г изюма, 1 яйцо, 2-3 а. ложки растительного масла, 30 г панировочных сухарей или бисквитной крошки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, четверть чайной ложки корицы, 1 желток, 2 ст. ложки молока, сок половины лимона, щепотка соли.
Булочки сдобные с повидлом.Очень пышная, мягкая и ароматная булочка с повидлом !!! С чашкой теплого молочка создает идеальную пару!!! Итак. Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи. Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем подняться на полчаса в тёплом месте. Обмять, руками сформировать лепешки, положить ложку повидла и защипить, придавая форму булочке. Накрываем полотенцем на 10 минут. Смазываем желтком для блеска. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Молоко - 1 стакан
Вода- 0.5 стакана
Дрожжи сухие - 1.5 ст.ложки.
Растительное масло - 0.5 стакана
Сахарный песок - 4 ст.ложки.
Мука - от 3,5 стаканов и выше.
Щепотка соли.
Ваниль.
Повидло.
Вам понадобится:
Для блинов:
Мука - 2 стакана
Молоко (лучше жирное) - 1, 5 стакана
Масло растительное - 0, 5 стакана
Вода - 0, 5 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар, соль - щепотка
Для начинки:
Морковь - 2 шт
Сыр твёрдых сортов (50% жирности) - 200 гр
Майонез -200 гр
Чеснок - 1 зубчик
Хрен - по вкусу
Яблочный штрудельДуховку разогрейте до 220 градусов. Просейте муку, сделайте в ней углубление. В углубление влейте 1 ст. ложку растительного масла, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части. В одну добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла, соедините со второй частью и снова вымесите. Скатайте шар, полейте оставшимся растительным маслом, накройте тесто миской и оставьте на полчаса. Яблоки почистите, нарежьте тонкими дольками, взбрызните лимонным соком. Измельчите миндаль, изюм обдайте кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем очень тонко тесто, смажьте его сливочным маслом. Присыпьте тесто сухарями или печеньем. На сухари выложите равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей, сверху положите кубики сливочного масла. С помощью полотенца сверните штрудель колбаской. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень уложите штрудель швом вниз. Смажьте его смесью из желтка с молоком и выпекайте 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смажьте штрудель желтково-молочной смесью.
Вам понадобится:
7-8 крепких яблок, 250 г муки, 100 мл теплой воды, 70 г миндаля, 80 г изюма, 1 яйцо, 2-3 а. ложки растительного масла, 30 г панировочных сухарей или бисквитной крошки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, четверть чайной ложки корицы, 1 желток, 2 ст. ложки молока, сок половины лимона, щепотка соли.
Булочки сдобные с повидлом.Очень пышная, мягкая и ароматная булочка с повидлом !!! С чашкой теплого молочка создает идеальную пару!!! Итак. Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи. Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем подняться на полчаса в тёплом месте. Обмять, руками сформировать лепешки, положить ложку повидла и защипить, придавая форму булочке. Накрываем полотенцем на 10 минут. Смазываем желтком для блеска. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Молоко - 1 стакан
Вода- 0.5 стакана
Дрожжи сухие - 1.5 ст.ложки.
Растительное масло - 0.5 стакана
Сахарный песок - 4 ст.ложки.
Мука - от 3,5 стаканов и выше.
Щепотка соли.
Ваниль.
Повидло.
Отзывы и комментарии