Вкусные рецепты: Тирольский пaсхальный венец, ВЕЗДЕХОД(тортик), Торт "Карета для настоящей принцессы"

Тирольский пaсхальный венецМуку смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. К теплому молоку добавить растопленное сливочное масло, яйца, изюм и цедру лимона. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Поставить в теплое место пониматься. Когда тесто подойдет обмять его и дать еще раз подойти. А тем временем подготовить наполнители для венца. В небольшой посуде смешать 3 желтка, корицу и сахар. Орехи поджарить и измельчить, но не в порошок! Мед нагреть и в горячий мед добавить орехи, сметану и ванильный сахар. Белки взбить в крутую пену и аккуратно вмешать в орехово-медовую смесь. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в четырехугольник размером примерно 70 на 50 см. Разрезать посредине вдоль. Каждую половину смазать желточно-сахарной смесью (по краям оставлять 1,5-2 см), сверху выложить орехово-медовую смесь. Аккуратно свернуть тесто в 2 рулета иположить в форму один на другой. Дать немного подойти. Выпекть в нагретой до 180 градусов около 60 минут. Посыпать сахарной пудрой. С наступающим праздником!

Вам понадобится:
Для теста:
500г муки
1 пачка(7г) сухих дрожжей
80г сахара
125мл молока
3 яйца
50г изюма
Цедра половины лимона
80г сливочного масла
Щепотка соли
1 ч. л. корицы
1 пачка ванильного сахара
Для промазывания теста:
3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
Для наполнителя:
500г грецких орехов (я использовала смесь лесных орехов и миндаля)
125г меда
250г сметаны
1 пачка ванильного сахара
3 белка
ВЕЗДЕХОД(тортик)Коржи:Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Вылить тесто на смазанный и посыпанный мукой противень и испечь бисквит на листе, а потом разрезать, как Вам душе угодно. Я пекла на листе, потом разрезала на два квадрата,и делала заготовки на машину по трафаретах из бумаги. Крем:взбить масло с сгущенкой до пысной массы. Перемазать готовый торт кремом,особенно хорошо намазать сверху,чтобы мастика держалась и поставить в холодильник на 5-6 часов на застывание. Только потом украшать торт мастикой.

Вам понадобится:
Для коржей:4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченой воды
Для крема:
200гр сливочного масла
1 банка сгущенного молока жирностью не ниже 5%
можно немножечко ванилина добавить
Мастика из маршмелоу для украшения
Торт "Карета для настоящей принцессы"Второй тортик я делала для доченьки своей кумы :) Эта девочка с невероятно добрыми светлыми и наивными глазками - настоящая принцесса Сонечка :) Задача была поставлена сложная, я знаю, что Сонечка собирает фигурки лошадей, у не целая коллекция, но как же я ее сделаю :% еще в художественной школе мучилась,у меня никогда не получались кони, и невероятно сложно нарисовать %) Но полистав ее мобильный, я увидела маленьких игрушечных розовых пони и сразу в голову пришла волшебная карета, запряженная сказочными пони, долго думала, какую сделать карету и поступила просто, взяла фотку в интернете и просто повторила шедевр, не знаю автора, но благодарю от всего сердца :) Шарик сахарной пасты надрезаем. И вытягиваем ноги нашей маленькой лошадки. Делаем глядя на распечатанную картинку. Теперь делаем головы и на водичку приклеиваем в телу, сначала делаем подпорку до полного остывания, если голова упорно не хочет держаться вставьте кусочек зубочистки, только обязательно предупредите, что она там есть :) Все детали я делала глядя на распечатку, колеса, ось, различные завитки. Верхушка кареты. меленькие белые цветы делала с помощью выемок, сиденье для мышек, розовый овал, а к нему крепим рюши, белые полоски пасты раскатать зубочисткой по краю. Не буду расписывать подробно как делать мышек, технология изготовления такая же как и Дюймовочка, поэтапно, тело, нижние лапки, бантик, сюртук, верхние лапки, воротник, голова. Мордочку подкрасить кисточкой. Две мышки сидят вверху и держат поводья. Одна мышка возле кареты, наверное удивляется. :) сделать форму кареты, это проблема, срочно нужно выписать шарообразную форму для торта, я использовала форму для кекса, у меня получилось три детали. Я немного стесала края бисквита, каждый разрезала на две части, пропитала и заполнила кремом, как в предыдущих рецептах. Вот так получилось Шоколад распустила на водяной бане со сливками, взбила масло и подмешала шоколадную массу остывшую. Этим кремом выровняла торт. Охладила и приступила к обтяжке. поместить массу на торт можно с помощью скалки, намотав на нее. С помощью утюжка аккуратно разгладить. Сделать углубления, придав форму кареты-тыквы :) С помощью бордюра делаем полоску для декорирования низа, там спрячутся все складочки. постепенно наносим детали, бордюр внизу, двери, верхушку. Декорируем верх торта, колбаску пасты выкладываем волнами, украшаем цветочками, верх украшаем произвольными полосками айсинга, верхушку покрываем золотым кандурином. Розочки для крепления колес я делала на зубочистках, теперь вставляем их в торт, вешаем колеса.

Вам понадобится:
1 бисквит на 4 яйца (диаметр 20см)
2 бисквита по 2 яйца (форма для кекса)
Крем как в рецепте "Гламурная косметичка"
+ 50 грамм свежей клубники
для выравнивания торта
300 грамм шоколада
100 грамм сливок
400 грамм сливочного масла
Пропитка
2 ст. л. клубничного джема
100 грамм воды
1 кг. сахарной пасты
красители
айсинг для крепления и украшения кареты



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: