Вкусные рецепты: Субботний завтрак, Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой, Яблоки моченые с корицей, душицей, зверобоем и мятой.

Субботний завтракРешила приготовить завтрак и семью в очередную субботу порадовать. Шакшука: 1.На горячую непригораемую сковородку кладём сало. 2.Когда растопится,добавляем лук порезанный мелкими кубиками 3.Пока лук обжаривается,снимаем с помидоров кожицу(подрезаем попки и кидаем на 10 секунд в кипяток).Так же режем мелкими кубиками и добавляем на сковородку.Добавляем колбасу и перец,тоже порезаный мелкими кубиками.Тушим минут 10 под крышкой.Помидоры должны пустить воду 4.Разбиваем и выливаем сверху яйца.Тушим под крышкой ещё минут 10.Можно сверху добавить пару кусочков сыра(по желанию) Салат из авокадо: 1. Авокадо чистим от шкурки и трём на мелкой тёрке в миску. 2. Выжимаем лимон.Перемешиваем. 3. В ту же миску трём яйца. 4. Добавляем мелко порезанную петрушку 5. Перемешиваем с 3-мя ложками майонеза Завтрак готов,Приятного аппетита

Вам понадобится:
Шакшука:
50г. Сала
1 луковица
50г. колбасы
5 помидоров
1 сладкий перец
5 яиц
соль и перец по вкусу
Салат из авокадо:
2 авокадо
поллимона
5 варёных яиц
петрушка
майонез
соль и перец по вкусу
Кальмары в соусе терияки с яичной лапшойКальмара очистить от пленки, порезать полосками шириной 2-3 мм. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать кальмары с чесноком, добавить имбирь и залить соусом терияки, поставить в холодильник на 15-20 мин. Вскипятить воду, посолить, сварить лапшу, откинуть в дуршлаг и дать стечь. Раскалить сковороду, влить немного растительного масла, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета,маринованные кальмары добавить к луку и жарить 2-3 мин.,посолить и добавить черный молотый перец, влить 2 ч.л. меда и жарить еще пару минут, далее добавить лапшу ипорезанный перьями зеленый лук, все хорошо перемешать. Снять с огня и подавать к столу.

Вам понадобится:
Тушки очищенного кальмара 2 шт. крупных
Яичная лапша "сен сой" 1 пачка
Лук репчатый 2 гт.
Лук зеленый 2-3 пера
Соус терияки 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 2-3 ломтика
Мед 2 ч.л.
Черный перец крупного помола
Растительное масло для жарки
Соль
Яблоки моченые с корицей, душицей, зверобоем и мятой.Чистые яблоки,укладываем хвостиками вверх в подходящуютару, пересыпая пряными травами. Конечно, самые вкусные яблочки получаются в бочке, но, где нам ее взять в городской квартире, я готовлю теперь в банке или в эмалированном ведре. Получается тоже вкусно и полезно. А мама готовила в бочке, перекладывая капустой. Об этом рецепте в другой раз, сегодня просто моченые, медовые и пряные. Яблоки уложили и сверху положите маленькую веточку мяты, она придаст особенный вкус яблочкам. Готовим сусло. В горячей воде растворяем соль, мед и солод, хорошо размешиваем, остужаем. Перед тем, как залить яблоки суслом, еще раз размешайте, залейте в банку, накройте пластиковой крышкойи поставьте в прохладное место на неделю. Остаток сусла не выливайте, держите в холоде, оно вам пригодиться. Периодически проверяйте яблочки, чтобы они были полностью погружены в сусло, по необходимости доливаете. По прошествии семи дней, вынесите яблоки в холодное место или поставьте в холодильник. Через месяц, полтора можно нырять в банку и наслаждаться вкусными, полезными, хрумкими яблочками. Сохраните с пользой урожай и будьте здоровы!

Вам понадобится:
На 2 л.воды
Яблоки сорт Семеренко(любые поздние сорта имеющие плотную мякоть) -1.5 кг
Солод(можно заменить ржаной мукой-4ст.л.)-2ст. л.
Соль-2 ч.л. с горкой(30гр.)
Мед-2-4ст.л.
Пряности:
Корица
Душица
Зверобой
Мята-1 веточка не большая



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: