Вкусные рецепты: Блины дрожжевые, банановый сорбет, Торт "Королевское Киви"

Блины дрожжевыеяйца взбить, в 0,5 литровой банке смешать холодное молоко с кипятком и вылить жидкость в яйца,взбить добавить сахар соль. Туда муку понемногу всыпать взбивая до консистенции почти густой, чуть гуще чем блинная,столовую ложку дрожжей, но некоторые дрожжи можно и поменьше надо смотреть на какую они пропорцию рассчитаны.Тесто накрываем крышкой и ставим в теплое место. Когда поднимется насыпаем туда чайную ложку соды и на эту соду льем кипяток помешивая паловником до блинной консистенции.Затем наливаем в тесто полпаловника растит масла и перемешиваем. Смазываем сковороду растит маслом только для первого блина, остальные блины жарим не смазывая. Каждый блин мажем слив маслом.

Вам понадобится:
2 яйца
2 ст.ложки сахара
чайн ложка соли
полтора стакана молока сырого холодного
полтора стакана воды горячей
мука 0,5 кг примерно
сода, подсолнечное масло
банановый сорбетБанан помыть, очистить, разломать на куски, сложить в пакетик и убрать в морозильную камеру на ночь. Перед употреблением извлечь банан из морозилки, переложить в блендер, добавить кокосовое молоко и ваниль, взбивать ло однородной консистенции. Употреблять сразу же.

Вам понадобится:
Банан - 1 шт.
Кокосовое молоко - 1/2 ст.
щепотка ванили
Торт "Королевское Киви"Начнем?))) Яичные белки отделяем от желтков.Белки взбиваем с щепоткой соли до упругой пены, постепенно начинаем добавлять 4 ст.л сахарного песка.Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром. В горячей воде разбавляем какао, добавляем к немумолоко, перемешиваем и добавляем к белкам! Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.Эту смесь смешиваем с желтками и 1/3 белковой массы, а после начинаем постепенно добавлять остальные белки. Растопить масло. Даем слегка остыть. Добавляем 3 ст.л нашей смеси, размешаем хорошо.Масляную смесь добавляем к нашей предыдущей смеси.Хорошо все перемешаем. Вот и наше тесто готово. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности ( я пекла 25-30 минут )Даем остыть бисквиту.(Формау меня быладиаметром 24) Делаем крем. Желатин замачиваем в молоке.Сливки взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин.Молоко с желатином ставим на водяную баню дополного растворения желатина.Соединяем сливки и желатин. Все! Крем готов! Бисквит разрезаем на 2 части. Немного обрезаем по кругу края нашего бисквита ( я отрезала примерно 1 см)для того, чтоб он стал меньше, чем наша форма. По бортику форму застилаем либо фольгой, либо калькой. На дно нашей формы ложем первый корж.Заливаем 1/2 нашего крема и ставим в морозилку на 30 минут.Когда крем застынем сверху ложем второй корж и заливаем оставшимся кремом.Так же ставим в морозилку, чтоб кремзастыл. Лимонное желе развелав кипятке ( порция воды в 2 раза меньше, чем написано на упаковке).Даём остыть и заливаем наш тортик.Ставим в морозилку, чтоб желе застыло. Киви нарезаем тонкими кружочками.Достаем с морозилки торт и ложем на тортик киви.Желе со вкусом киви так же растворяеми заливаем наш тортик. Ставим в морозилку до полного застывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Вам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
3 ст.л картофельного крахмала
1/2 ст. муки
180 г сахарного песка
2 ст.л (с горкой) какао
2 ст. л молока ( я брала 3,2% жирности)
100 мл горячей воды
1 ч.л разрыхлителя
50-60 г сливочного масла
щепотка соли
--------------
Для крема:
500 мл сливок ( у меня были 30%)
1 пакетик ванилина
150 мл молока
25 г желатина
150 г сахарной пудры
-------------------
Для украшения:
1 пакетиклимонного желе
1 пакетикжеле со вкусом киви
3 шт киви



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: