Вкусные рецепты: Грибной пирог с сыром и зеленью, печенье день и ночь, Картофельный салат с кальмарами

Грибной пирог с сыром и зеленьюДля теста маргарин с мукой порубить до состояния крошки. Добавить сметану,смешанную с содой,замесить тесто. Сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 40 минут. Для начинки грибы обжарить с луком.Сырки натереть на крупной тёрке,зелень мелко нарезать.Яйца взбить и смешать с остальными ингредиентами. Духовку нагреть до 180 градусов.Тесто разделить на 2 неравные части.Большую выложить в смазанную форму и сформировать высокий бортик.Затем выложить начинку,накрыть раскатанной меньшей частью теста и защипать края.Выпекать по рецепту 60 минут, я выпекала чуть дольше.Разрезать пирог следует после того,как он остынет.

Вам понадобится:
Для теста:
150-200 г. маргарина,нарезанного кубиками;
450 г. муки;
6 ст.л. сметаны,
1/2 ч.л. соды;
маргарин для смазывания формы.
Для начинки:
4 луковицы;
4 ст.л. раст. масла;
1 кг. свежих шампиньонов;
4 плавленных сырка по 100 гр.
5-6 яиц;
по пучку петрушки и укропа;
соль.
печенье день и ночьИз размягченного маргарина, яиц, муки, сахара, крахмала с добавлением соды или рыхлителя для теста замесить эластичное песочное тесто. Тесто хотя бы на 30 мин. поставить на холод. Затем раскатать на столе в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье желаемой формы. Заготовки печенья выкладываем на лист пергамента и выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. Пока печенье остывает делаем крем: сливочное масло взбиваем с варенной сгущенкой. Для помадки в отдельных емкостях, на водяной бане или в микроволновке, растапливаем белый и черный шоколад. Печенье делим на две части. Одну откладываем в сторону, а другую делим еще на две части. Часть остывшего печенья покрываем белым шоколадом, часть - черным. Затем на белом шоколаде делаем ложкой черные разводы, а на черном шоколаде - белые разводы. Ставим на холод до полного застывания. Ту часть печенья, которую мы отложили в сторону, покрываем кремом, а сверху кладем печенье, покрытое шоколадом. Получается такой вот сладенький и красивенький сендвич. Приятного чае- и кофе- пития!!!

Вам понадобится:
Для печенья:
2 яйца,
200 г сливочного маргарина,
8 столових ложек сахара,
9 столовых ложек муки,
9 столовых ложек крахмала.
1,2 чайной ложки соды, гаш. уксусом или рыхлитель для теста.
Для помадки:
100 г черного шоколада,
100 г белого шоколада.
Для крема:
200г варенной сгущенки,
100 г сливочного масла.
Картофельный салат с кальмарамиВоду подсолить, довести до кипения, положить кальмары, отварить их при умеренном кипении в течение 3-5 мин, затем достать, охладить, соломкой нарезать. Очистить, промыть, до готовности отварить картофель, дать остыть, ломтиками нарезать. Очистить, мелко нарезать лук, соломкой нашинковать огурцы, соединить все ингредиенты, подсолить, поперчить, перемешать, перед подачей заправить картофельный салат с кальмарами маслом, посыпать рубленой зеленью.

Вам понадобится:
200 г кальмаров
4 клубня картофеля
2 соленых огурца
1 головка репчатого лука
2 ст. л. оливкового масла
зелень
перец
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: