Вкусные рецепты: Картофельные палочки, Гронингенский горчичный суп для Тонечки Алякейк, Луковые башенки

Картофельные палочкиВареный картофель в горячем виде разминают, смеши­вают с сырыми яйцами, картофельным крахмалом и частью мелко нарезанной зелени петрушки. Подготовленную массу разделывают на валики толщиной примерно 1 сантиметр и длиной 8—10 сантиметров, кладут на сковороду с разогре­тым жиром и поджаривают до румяного цвета. При подаче на стол палочки поливают растопленным сливочным маслом и посыпают зеленью петрушки.

Вам понадобится:
500 г картофеля, 1/2 яйца
1,5 столовой ложки жира
1 столовая ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка сливочного масла для поливки
соль по вкусу
зелень
Гронингенский горчичный суп для Тонечки АлякейкДобрый день, веселая минутка! Вообще-то этот суп готовится исключительно из Гронингенской горчицы(Гронинген-город на севере Нидерландов). Но даже у меня в наличии гронингенской горчицы не имелось, поэтому я использовала французскую, что на вкус никак не повлияло(на мой взгляд). Всё очень просто. Корейку режем маленькими кусочками, обжариваем, выкладываем на бум. полотенце. Лук-порей режем меленько. В суповой кастрюле растапливаем сливочное масло, вводим муку. Размешивая всё деревянной лопаточкой, добавляем тёплый бульон и варим, постоянно мешая, 10 минут. Если всё-же у вас остались комочки, суп можно процедить, мне не понадобилось. Вводим горчицу, хорошо размешиваем. Вводим тёплые сливки, не переставая мешать, нагреваем, но не кипятим. Всё. Наш суп готов. Перед подачей добавляем лук-порей и корейку(по желанию). Приятного аппетита!

Вам понадобится:
масло сливочное - 50гр
мука -60гр
бульон овощной(или куриный) -1литр
сливки - 1\8л
горчица острая -1ст.л.
горчица с семенами - 1ст.л.
лук-порей-1-2 стебля
корейка(грудинка, бекон)-100гр
Луковые башенкиОчистить лук, вырезать ножом кувшинки. Акуратно,чтобы не сломать, вынуть все кувшинки. Наполнить их фаршем, полить слегка сметанкой/совсем капельку/. Смазать протвень маслом выложить друг на друга по три кувшинки сперва большую, затем среднюю и последнюю маленькую. Поставить в духовку и запекать до готовности /где-то 20-30 минут/. Вынуть, полить сметанкой, украсить зеленью.

Вам понадобится:
Фарш
лук
сметана



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: