Вкусные рецепты: Томатный Крем-Суп с Махи-Махи ! ! !, Маринованные кабачки, закусочные миничизкейки

Томатный Крем-Суп с Махи-Махи ! ! !Чистим рыбу: Удаляем кишки и жабры,разделываем на филе,отделяем голову! Филе рыбы режем на не большие кусочки,примерно 2х4см.! Отвариваем голову с лавровым листом и чёрным перцем горошек! Даём остыть и процеживаем бульон,кости выкидываем! Мелко режем лук,бекон,помидоры,крупнее режем картофель,рубим кинзу! Порезанные помидоры перемалываем на блэндере или на кухоном комбайне! Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на не большом огне,обжариваем лук и бекон 5 минут! Добавляем картофель и продолжаем готовить ещё 5 минут! За-тем наливаем рыбный бульон и добавляем перемолотые помидоры,не забываем поперчить и посолить! Готовим до полу-готовности картофеля,за-тем добавляем филе рыбы и сливки! Как закипит готовим ещё 2 минуты и выключаем,перемешиваем с рубленной кинзой! Даём 5 - 10 минут постоять и подаём на стол. Приятного аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Голова Махи-Махи 2кг.!
Филе Махи-Махи 600гр.!
Лавровый лист 3 - 4 листка!
Чёрный перец 1/2ч.л. (горошек)!
Масло сливочное 50гр.!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Бекон 100гр.!
Картофель 600гр.!
Помидоры 600гр.!
Рыбный бульон 1 литр!
Сливки жирные 400мл.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Соль по вкусу!
Маринованные кабачкиКабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую, на фото пластиковый контейнер в котором я готовила помидорную закуску), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду. Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку. Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков. Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус. Я подумала и добавила. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки 5% уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (я взяла укроп)
закусочные миничизкейкиГотовим печеные томаты:половинки-четвертинки помидорок(без сока) и дольки чеснока выкладываем в жаропрочную форму,посыпаем сухими травками,морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом,запекаем в духовке при температуре не выше 130 градусов 1-1.5 часа. В процессоре с насадкой-нож промалываем в крошку орехи,муку и сливочное масло. Выкладываем смесью дно формочек для маффинов,утрамбовываем и запекаем минут 10 в духовке до легкой золотистости,остужаем. Взбиваем миксером сливочный сыр с йогуртом,добавляем яйцо,пармезан,тщательно вымешиваем,солим-перчим по вкусу,разделяем массу на две части.В одну добавляем печеные томаты вместе с чесноком,во вторую-тщательно отжатый и измельченный шпинат вместе с подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками. Выкладываем в формочки(стенки смазываем маслом) и запекаем при среднем нагреве 15 минут. Даем остынуть до комнатной температуры,затем полностью остужаем в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
на 12 чизкейков
*************
для основы-70 гр муки
70 гр молотого фундука
70 гр сливочного масла
250 гр сливочного сыра
100 гр натурального йогурта
4 ст л свеженатертого пармезана
1 яйцо
соль-перец
**********
для чизкейка с печеными томатами:
250 гр помидоров черри
пара зубчиков чеснока
1-2 ст л оливкового масла
сушеные тимьян,базилик и орегано
******************************
для чизкейка со шпинатом и кедровыми орешками:
100 гр шпината (можно замороженного)
горсть кедровых орешков



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: