Вкусные рецепты: Пикантный грушевый салат, Глинтвейн "Fallout", Rasgulla (Расагула) - индийская сладость

Пикантный грушевый салатГруши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезатьне очень тонкими дольками. Воду перемешать с сахаром и соком одного лимона. В воду положить груши, довести до кипения (но не кипятить),снять с огня и минут пять дать настояться. Грушивыложить, а сироп уварить наполовину.Когда сироп остынет добавить к нему сок еще одного лимона, растительное. масло, соль, перец. К грушам добавить нарезанный сельдерей, половинки виноградин(косточки удалить), 25 гр измельченных орехов, нарезанную полосочками ветчину( в моем случае балык). Залить сиропом, перемешать, немного дать постоять. Перед подачей украсить оставшимися половинками орехов.

Вам понадобится:
Груши(сладкие, твердые)-500 гр.
сельдерей-4 веточки
виноград(темный)-200 гр
грецкий орех(половинки)-50 гр
Сырокопченая ветчина без жира-125 гр(пара ломтиков)
Сироп:
Вода -125 гр.
сахар-60гр
лимоны(сок)-2
Масло растительное(ореховое лучше всего), но не принципиально-2 ст/л
соль
кайеннский перец
Глинтвейн "Fallout"Выливаем Вермут в эмалированную кастрюлю(вливаем акуратно,а то я пол кухни усвинякал), разбовляем 2стаканами воды(при этом падает градус, и тёркость), добавляем 1/3 чайной ложки корицы, щипотку черного перца, 3 дольки апельсина, 2 дольки лимона и пару столовых ложек меда по вкусу! Ставим на плиту, но до кипечения не доводим. Снимаем.

Вам понадобится:
Вермут "Salvatore" красный 1л, корица, черный перец, мёд, апельсинчик(можно яблоко), лимончик!
Rasgulla (Расагула) - индийская сладость Для начала необходимо сделать "Панир"- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог. Вскипятить в кастрюле молоко. При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки. Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать. Это и есть наш "Панир". Раскрошить творог на рабочей поверхности. Затем, его тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, а руки немного жирными. Скатать небольшие шарики небольшие шарики. Приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар (а я еще добавила 2 столовые ложки персикового сиропа, для вкуса и цвета). При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть прокипит минут пять. В готовый, кипящий сироп опустить шарики. Оставить между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза. Накрыть крышкой и "варите" 10-15 минут. Оставить остывать, затем убрать в холодильник (примерно на сутки). За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 литр молока (лучше не длительного хранения и маленькой жирности)
2,5 столовых ложек лимонного сока (свежевыжатого)
120 гр. сахара
350 мл. воды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: