Вкусные рецепты: домашние бульйонные кубики, Кексы "Красные шапочки" с заварным кремом, Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)

домашние бульйонные кубикиОвощи крупно нарезать. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену. Процедить бульон. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона. Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне. Разлить бульон в небольшие силиконовые формы для льда ( или полиэтиленовые), охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 8–12 ч. Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев.

Вам понадобится:
рылышки куриные - 1 кг
Куриные спинки-хребтинки - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 4 черешка
Лук-порей - 1 крупный стебель
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 2 большие веточки
Укроп свежий - 2 большие веточки
Перец молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Кексы "Красные шапочки" с заварным кремомДобрый день! Угостите своих домашних такими кексиками,вкусно... В ёмкости соединяем желтки с сахаром,молоком, раст.маслом и мукой+разрыхлитель. Перемешиваем,добавляем цедру лимона и взбитые в крутую пену белки. Заполняем формочки тестом,у меня получилось 12 шт. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Затем вынимаем и оставляем остывать. Тем временем готовим крем: Нагреваем молоко с коркой лимона, доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром и ванилью, добавляем муку и по 1 ст.л. молоко, перемешиваем и вливаемэту смесь в молоко, убрав предварительно лимонную корку. Проварим минуту,постоянно помешивая,до загустения, крем готов. Из верхушки кексов вырезаем конусы, заполняем ямки кремом, а сами конусы окунаем в прогретом с сахаром и остуженном соке граната. "Одеваем красную шапочку",кексы готовы. Окрасить шапочки можно также,заменив сок на Campari. Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
для теста:
мука 200 гр.,
сахар 100 гр.,
масло раст. 100 мл.,
молоко 100 мл.,
яйца 2 шт.,
цедра 1/2 мал.лимона,
разрыхлитель 1 ч.л.
-------------------------
для крема:
молоко 250 мл.,
желтки 2 шт.,
ваниль,
сахар 50 гр.,
мука35 гр.,
лимон 1/2 шт.
------------------------
сок гранатовый 100 мл.,
сахар по вкусу,
(Campari).
Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)Из этого колличества ингридиентов получается два пирога для формы диаметром 26см. или один на большой противень.Я делала один маленький,след-но брала половину указанных продуктов. Растопить для смазки сливочное масло или маргарин. Теплое молоко,дрожжи,яйца,сахар,ваниль и чуть соли перемешать.Добавить муку,вымесить сперва ложкой,потом руками.У меня пошло около 600гр.муки.Тесто необязательно вымешивать"до отлипания от рук",а просто,чтобы можно было раскатать. Делим тесто на четыре части и раскатываем каждую толщиной примерно 1см. Теперь посыпаем мукой стол(доску),кладем первый пласт, поливаем растопленным маслом,кладем на него второй,снова поливаем и т.д.Сворачиваем потом рулетом и вымешиваем уже без муки,как тесто на пельмени.Тесто получается мягким,к рукам не липнет,но пористое(см.фото 4) Делим тесто пополам.Первую половину раскатываем по диаметру формы+высота бортика.Форму смазываем,присыпаем мукой,выкладываем раскатанное тесто,делаем бортик и выкладываем начинку. Начинку я обычно делаю заранее,чтобы она успела остыть. Морковку режу тоненькими ломтиками и на сливочном масле припускаю до прозрачности,добавляю мед,орехи,толченные в ступке и корицу. Начинку укладываю,чередуя одну с другой,а потом все сверху притрушиваю крахмалом,чтобы сладкая начинка нигде не взорвалась дырочкой в процессе выпекания.Так я делаю всегда,когда использую сладкую начинку.(фрукты,варенье,творог) Для второй начинки просто нарезаю персики и уже на пироге посыпаю их сахаром. От второй половины теста отрезаем кусочек для украшения,а остальное раскатываем,накрываем начинку и защипываем края. Делаем украшения.У меня это - листики/цветочки.Выкладываем на наш пирог,накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть" 1 час.Мне всегда этим и нравилось это тесто,что за ним не надо следить,обминать,готовить опару и т.д.В ощем здесь,вся морока на одном дыхании,а потом уже можно отдыхать в предвкушении вкусненького... Через час аккуратно смазываем поверхность пирога взбитым белком и выпекаем в духовке при 180гр. У меня духовка электрическая,я ее поставила на 50мин.,через 10мин. поставила в нее пирог.Для выпечки хватило остальных 40мин.Но духовки у всех разные,лучше,конечно,проверить спичечкой на готовность. Приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
Масло сливочное(или сливочный маргарин)-150г.
Молоко-2ст.(Стакан 200г.)
Дрожжи-1пакетик
Яйца-4шт.
Сахар-1ст.,если пирог с соленой начинкой,то 0,5ст.
Ванильный сахар-1пакетик
Мука-сколько возьмет
Для смазки-1 белок
Начинка:
Персик-4шт.+сахар-2ч.л.
Морковь-3шт.
Орехи грецкие-10шт.
Мед-3ст.л
Корица молотая-0,5ч.л.
Сливочное масло-1ст.л.
Крахмал для присыпки-1ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: