Вкусные рецепты: закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески, Блинчики с говяжьим легким, Творожная запеканочка

закусочный "наполеон" с лососем и печенью трескиПластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с градусами :)) и выпекаем коржи до золотистости. Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим. Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем. Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза. Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час. Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком. Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой). Приятного аппетита!

Вам понадобится:
слоеное тесто - 500 г
300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
200 г печени трески
2 яйца
3 зеленых яблока
1 небольшой пучок зеленого лука
6 ст л майонеза
сок и цедра половины лимона
1 ст л сливочного хрена
50 г натертого сыра
соль - перец
Блинчики с говяжьим легкимЛегкое помыть,разрезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде минут 30.Воду слить,прокрутить на мясорубке лук и обжарить на сковороде.Пока лук жарится,легкое тоже прокрутить на мясорубке,последней прокрутить картошку и все смешать с луком на сковороде.Затем подлить водички и тушить минут 40.Затем добавить приправы по вкусу,яйца мелко порубить и ложку столовую сливочн.масла. Испечь тонкие блинчики,как обычно,завернуть в них начинку.

Вам понадобится:
Начинка-Легкое говяжье 1 кг,2 больших луковицы,3 вареных яйца,масло сливочное,1 картофелина,"Вегета".
Творожная запеканочкаМаргарин, желтки, сахар, цедру одного и сок двух лимонов размешать до однородной массы. Добавить творог, манку, муку и соду. Белки с добавлением соли взбить в плотную пену и аккуратно смешать с основной массой. По желанию можно добавить изюм, курагу. Форму смазать маргарином или слив. маслом, обсыпать манкой. Печь не менее часа. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Еще теплую запеканочку порезать, полить сверху сметанкой и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Вам понадобится:
50-100 гр. маргарина
6 яиц
1,5 ст. сахара
2 лимона
1 кг. сухого творога
100 гр. манки (0,5 стакана)
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. муки, соль
изюм, курага



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: