Вкусные рецепты: Манные кексы с изюмом, www.хлебПеку.ru, Весенний обед

Манные кексы с изюмомЗалить манку молоком на 2 часа. Растопить и охладить масло. Взбить яйца с сахаром. Добавить просеянную муку и манку с молоком. Добавить масло и соду. Вымешать. Изюм обвалять в муке и всыпать в тесто. Разложить по формочкам (у меня силиконовые, поэтому не смазывала) Печь при 180С 15-20 мин. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука пшеничная-100
Манная крупа-100
Молоко-150
Масло слив.-80
Яйца-2
Изюм-100
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
сахар-120
www.хлебПеку.ruВот очередной хлебушек - легко и просто, а результат! М-м-м, невообразимая вкуснятина, аромат такой, что дух зашибает... Нежный, мелкопористый мякиш, чудный хлеб - его полюбят и взрослые и дети... Да, рецептик нарыла давно в инете (аж целых 3!), под чудным названием "Тигровый", но под оригинальным названием боюсь и публиковать по ряду причин: рецепт "испортила" на свой лад как хотела, также тигровое покрытие на корочке (якобы хлеб покрывается эдакими пятнами...) у меня не ярко выраженное. Ничуть не жаль! так как хлеб оказался очень вкусным и простым в приготовлении. Один рецепт я забраковала по причине большого количества продуктов, соответственно и выход большой... я предпочитаю всё время свежий хлебушек! Второй рецепт - наоборот! - по причине микроскопических мер как то: 0,8 г соли, 2,3 г масла, 2,4 г дрожжей... У меня хоть и есть весы и даже электронные (всё же не аптечные!), я знала, что такое они-таки не замеряют! Третий рецепт вроде подходил - одно не нравилось: в рецепте было яйцо... я его вычеркнула. Закваска рекомендовалась какая-то совсем особая, я чтоб без заморочек взяла свою и активировала вечером, подкормив её мукой и "живым" кефиром. Утром завела тесто: - масло (растопленное), воду, соль и сахар смешала до растворения соли и сахара. - добавила закваску. - муку просеяла и растёрла с дрожжами. - всё смешала и вымешала миксером с 2 насадками тесто - оно было мягким, но не липким, очень приятным в работе. И тесто оставляем на 10 минут отдохнуть. Затем делим тесто на кусочки (дело в том, что оно очень подходит - в 3 раза! и я увидела, что в мою силиконовую форму не войдёт всё... а если войдёт, то потом вылезет, да! некоторые стригут ножницами. Не спрашивайте кто - друга не опозорю! Пришлось искать ещё формочки для выпечки - и тут пришла мне идейка выпечь в глиняных цветочных горшочках, 2 новеньких были… Интересно ведь, что получится? А вы замечали, какую важную роль играет посуда, то, в ЧЁМ мы готовим, в ЧЁМ сервируем, ЧЕМ едим... Вспоминается мне один случай, когда именно посуда сыграла важную роль в формировании моих отношений с нашим котом, а может быть, даже в формировании его характера... Э-э, ладно, знаю, не к месту! Я потом...) Итак, беру горшочки и замачиваю в воде. Тесто было поделено соответственно на 2 маленьких и один побольше кусочки. При этом я смазывала руки ореховым маслом - чуток совсем. С тестом работать одно удовольстиве! Снова даём тесту отдых на 10 минут. Тем часом горшочки надо изнутри выложить пекарской бумагой, края завернуть... Формуем хлебушки - у меня один кирпичик и два махоньких колобка. Как мы это делаем... для кирпичика тесто кладём на смазанную маслом рабочую поверхность и расплёскиваем его в лепёшку руками, затем загибаем короткие краешки, затем длинные друг к другу, посередине как бы защипываем и слегка катаем руками, придавая гладкую форму. Швом вниз в форму. А колобки также в лепёшку, затем собираем по краю как бы в узелок. Оставляем подходить - у меня подходило около 2 часов. Рекомендовалось накрыть мокрым полотенечком, что я и сделала (теперь делать не буду!), потому как мой кирпичикприклеился к полотенечку сверху, и-таки пришлось отрезать краешек теста ножницами (Вот, видишь, и пригодился твой опыт Нат...! Ой, молчу-молчу!). Я знаю способ получше: поставьте форму в большой пакет, надуйте его и плотно завяжите, чтоб образовался как бы воздушный шар. А потом разрежите ножницами - и всё! Как только вы увидели, что хлебчик "двинулся", "тронулся", то бишь стал подходить (тут время точно указать затрудняюсь - в рецепте сказано - "за час до посадки хлеба в печь", вот я и мудрила сама, как могла…) надо завести смазку для корочки: Одним словом, всё смешиваете и оставляете не менее чем на 45 мин. и не более чем на 1 час. При этом хлеб должен к этому моменту подойти. Как-то у меня всё получилось... Печь нагреваем до 220°. Верх хлеба смазываем рисовым тестом. Ставим в печь и выпекаем до готовности - будьте готовы к тому, что в печке хлеб подойдёт ещё... Остудить на решётке. Очень вкусный хлеб! Замечания. 1. Всякие там мелочи как 1 г соли не берите до сердца, есть ещё такие мерки как бульк, щепотка, жменька и прочая... 2. Почему-то хлеб в силиконовой форме пропёкся быстрее и равномернее, чем в махоньких горшочках, я хлебушки вытащила за торчащие бумажные ушки и ещё допекала в печке без формочек. Но зато такие порционные малюпульчики получились!

Вам понадобится:
Тесто
Мука (у меня 550, это для Германии) 500 г
Вода 275 г
Масло (сливочное, растопленное) 40 г
Сахар 25 г
Соль 10 г
Дрожжи свежие 10 г
Закваска 50 г
Для корочки
Рисовая мука 50 г
Вода 50 г
Оливковое масло (у меня масло грецкого ореха) 3 г
Сахар 6 г
Соль 1 г
Дрожжи 2,5 г
Весенний обедБрокколи, стручковую фасоль, цветную капустку солим и отвариваем в микроволновке (без воды) 5-6 минут. Потом скидываем их на сковородочку (можно без масла), заливаем 1-м яйцом и обжариваем со всех сторон.

Вам понадобится:
брокколи
стручковая фасоль
цветная капуста
яйцо 1 шт



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: