Вкусные рецепты: Салат "Балканский" с бараниной, фетой, свежими овощами и присказкой, Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом., Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
Салат "Балканский" с бараниной, фетой, свежими овощами и присказкойСначала приготовим заправку, чтобы настоялась. Смешать оливковое масло с майораном, солью и перцем, чтобы майоран отдал маслу свой аромат и не были сухие листики сухими ( как-то так) С мякоти баранины срезать все жиринки, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить 10 минут в оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Помидор ( для салата я купила на рынке Узбекские, сладкие, мясистые, как летом) порезать кубиками, и перец кубиками, и фету кубиками, а лук репчатый колечками и маслинки колечками, оставив неск. штучек для урашения. В миске смешать листья салата ( на помощь опять приходит Белая Дача с готовыми к употреблению смесями) с мясом,маслинами, перцем, помидорами. Фету добавлять сразу или сверху, решать Вам, я люблю когда фета или брынза вверху, не перемешанная с салатом. Заправить салат настоявшимся маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Салат решила подать порционно. В креманки выложить салат, сверху выложить фету, украсить дольками помидоров, на зубочистки насадить маслины и листочки салата Корн. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Баранина мякоть – 300г
Масло оливковое – 1 ст.л.( для мяса)
Помидоры крупные мясистые – 1- 2 шт
Сыр Фета – 150г
Перец болгарский желтый ( или оранжевый для контраста с другими цветами) – шт
Луковица фиолетовая – 1 шт.
Смесь «Аликонте» «Белая дача» ( Айсберг, Фризе, Радиччо) – пакета
Маслины без косточек - щедрая горсть
Масло оливковое – 50г
Майоран сухой – 1 ст.л.
Уксус бальзамический
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Салат Корн « Белая Дача»для украшения
Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь). Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов. Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой. Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа. Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь (я убрала ещё на сутки). На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато). Черз 35-40 минутвынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком". Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять. Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде. P.S: в первоисточнике эта пастрома делается из индюшиной грудки.
Вам понадобится:
Куриная грудка - 2 шт.,
ДЛЯ МАРИНАДА:
3 стакана воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2-3 лавровых листа
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки300 гр.шоколада и сливочное масло растоить на паровой бане или а МВ.добавить сироп.коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы. печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу.добавить шоколадную массу и хорошо перемешать. поместить в форму и разровнять.слегка утрамбовать(без усердия!) поместить на 1.5-2 часа в холодильник. застывший террин освободить от формы. нагреть сливки и растопить в них шоколад.остудить. с помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада.стараясь как бы "подштукатурить"неровности и выемки.дать застыть.и нанести оставшийся шоколад.дать застыть. вкусно сервировать с пломбиром.
Вам понадобится:
125 гр. сливочного масла
300 гр.чёрного шоколада 52%
3 ст.л кукурузного сиропа(можно заменить на мёд или кленовый сироп)
200 гр. бисквитного печенья(пети-бер)
100 гр. мини маршмелоу(или нарезать на кусочки 2+2 большое)
2 ст.л.коньяка(не обязательно)
для глазури:
50 гр.сливок
100 гр.чёрного шоколада
форма 10х20х7 застелить пищевой плёнкой так.чтобы свисали концы.
Вам понадобится:
Баранина мякоть – 300г
Масло оливковое – 1 ст.л.( для мяса)
Помидоры крупные мясистые – 1- 2 шт
Сыр Фета – 150г
Перец болгарский желтый ( или оранжевый для контраста с другими цветами) – шт
Луковица фиолетовая – 1 шт.
Смесь «Аликонте» «Белая дача» ( Айсберг, Фризе, Радиччо) – пакета
Маслины без косточек - щедрая горсть
Масло оливковое – 50г
Майоран сухой – 1 ст.л.
Уксус бальзамический
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Салат Корн « Белая Дача»для украшения
Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь). Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов. Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой. Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа. Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь (я убрала ещё на сутки). На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато). Черз 35-40 минутвынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком". Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять. Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде. P.S: в первоисточнике эта пастрома делается из индюшиной грудки.
Вам понадобится:
Куриная грудка - 2 шт.,
ДЛЯ МАРИНАДА:
3 стакана воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2-3 лавровых листа
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки300 гр.шоколада и сливочное масло растоить на паровой бане или а МВ.добавить сироп.коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы. печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу.добавить шоколадную массу и хорошо перемешать. поместить в форму и разровнять.слегка утрамбовать(без усердия!) поместить на 1.5-2 часа в холодильник. застывший террин освободить от формы. нагреть сливки и растопить в них шоколад.остудить. с помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада.стараясь как бы "подштукатурить"неровности и выемки.дать застыть.и нанести оставшийся шоколад.дать застыть. вкусно сервировать с пломбиром.
Вам понадобится:
125 гр. сливочного масла
300 гр.чёрного шоколада 52%
3 ст.л кукурузного сиропа(можно заменить на мёд или кленовый сироп)
200 гр. бисквитного печенья(пети-бер)
100 гр. мини маршмелоу(или нарезать на кусочки 2+2 большое)
2 ст.л.коньяка(не обязательно)
для глазури:
50 гр.сливок
100 гр.чёрного шоколада
форма 10х20х7 застелить пищевой плёнкой так.чтобы свисали концы.
Отзывы и комментарии