Вкусные рецепты: Паштет «Балатон», Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный, Куриные рулеты
Паштет «Балатон»Пропустить через мясорубку или блендер все компоненты, хорошо взбить, заправить майонезом. Затем уложить в селедочницу, придав форму рыбки. Из отварной моркови выложить чешуйки. Под водочку мировой закусон!!!
Вам понадобится:
200 гр. острого сыра;
100 гр. сл. масла;
1-2 вар. яйца;
100 гр. филе сельди (лучше в майонезной или в горчичной заливке)
1 вар. морковь;
1 реп. лук;
1/2 кислого яблока;
1 болгарский перец;
2 ст. л. майонеза
Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусныйХочу предложить Вашему вниманию салат потрясающей вкусноты. Такого вкусного блюда из баклажан, нам есть еще не приходилось. Итак, сладкий перец целиком или располовиненнымзапечь в духовке до черных подпалин, сразу же переложить в пакет, плотно закрутить и оставить потеть в одиночестве минут 10. Затем немного остудить, очистить перец от кожурки и нарезать полосками. Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 2-3 см, смазать оливковым маслом, присыпать солью и перцем и запечь в духовке до румяной корочки. И перец и баклажан я запекала под грилем. Думаю, баклажан можно обжарить на сковороде, а перец обуглить на конфорке. Лук нарезать колечками, брынзу ( или фету как у меня) кубиками. Лук сбрызнуть лимонным соком. Листочки мяты мелко порубить. Для соуса: чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. В ступке растереть зиру ( я много зиры не люблю, так, немного для аромата, думаю зиру легко можно заменить семенами кориандра), чеснок, соль и перец, добавить гранатовый сок и 3 ст.л. оливкового масла. На блюдо выложить чередуя баклажаны с перцем, сверху уложить лук, присыпать мятой, выложить кубики брынзы и полить заправкой. Как же это вкусно!
Вам понадобится:
Баклажан 1 шт
Перец большой, мясистый – 1 шт
Лук репка – 1 шт
Мята несколько веточек
Чеснок – 1 зубок
Брынза ( у меня фета) –100г
Наршараб!!!!( гранатовый соус) – 1 ст.л.
Сок 1 лимона
Масло оливковое
Корица по желанию ( на кончике ножа), я не добавляла
Зира – 1/3 ч.л. ( не переборщите)
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Куриные рулетыФиле отбила с двух сторон через пленку, посолила, поперчила. Грибы отварила, измельчила; лук порезала, обжарила на растительном масле, добавила грибы, соль, перец, зелень. Филе разложила, на край положила грибной начинки, завернула, обваляла в муке, так все филе накрутила рулетики. Перед жаркой еще раз обваляла в муке, затем в сбитых яйцах и на сковородку. Жарила мину 10- 12, переворачивая.
Вам понадобится:
Филе грудинки – 2-3 штуки
(одно филе – один рулет)
Грибы – 200 грамм
Лук репчатый – 1 головка
Мука для обваливания
Яйцо – 2 штуки
Кинза, укроп
Соль, перец
Вам понадобится:
200 гр. острого сыра;
100 гр. сл. масла;
1-2 вар. яйца;
100 гр. филе сельди (лучше в майонезной или в горчичной заливке)
1 вар. морковь;
1 реп. лук;
1/2 кислого яблока;
1 болгарский перец;
2 ст. л. майонеза
Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусныйХочу предложить Вашему вниманию салат потрясающей вкусноты. Такого вкусного блюда из баклажан, нам есть еще не приходилось. Итак, сладкий перец целиком или располовиненнымзапечь в духовке до черных подпалин, сразу же переложить в пакет, плотно закрутить и оставить потеть в одиночестве минут 10. Затем немного остудить, очистить перец от кожурки и нарезать полосками. Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 2-3 см, смазать оливковым маслом, присыпать солью и перцем и запечь в духовке до румяной корочки. И перец и баклажан я запекала под грилем. Думаю, баклажан можно обжарить на сковороде, а перец обуглить на конфорке. Лук нарезать колечками, брынзу ( или фету как у меня) кубиками. Лук сбрызнуть лимонным соком. Листочки мяты мелко порубить. Для соуса: чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. В ступке растереть зиру ( я много зиры не люблю, так, немного для аромата, думаю зиру легко можно заменить семенами кориандра), чеснок, соль и перец, добавить гранатовый сок и 3 ст.л. оливкового масла. На блюдо выложить чередуя баклажаны с перцем, сверху уложить лук, присыпать мятой, выложить кубики брынзы и полить заправкой. Как же это вкусно!
Вам понадобится:
Баклажан 1 шт
Перец большой, мясистый – 1 шт
Лук репка – 1 шт
Мята несколько веточек
Чеснок – 1 зубок
Брынза ( у меня фета) –100г
Наршараб!!!!( гранатовый соус) – 1 ст.л.
Сок 1 лимона
Масло оливковое
Корица по желанию ( на кончике ножа), я не добавляла
Зира – 1/3 ч.л. ( не переборщите)
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Куриные рулетыФиле отбила с двух сторон через пленку, посолила, поперчила. Грибы отварила, измельчила; лук порезала, обжарила на растительном масле, добавила грибы, соль, перец, зелень. Филе разложила, на край положила грибной начинки, завернула, обваляла в муке, так все филе накрутила рулетики. Перед жаркой еще раз обваляла в муке, затем в сбитых яйцах и на сковородку. Жарила мину 10- 12, переворачивая.
Вам понадобится:
Филе грудинки – 2-3 штуки
(одно филе – один рулет)
Грибы – 200 грамм
Лук репчатый – 1 головка
Мука для обваливания
Яйцо – 2 штуки
Кинза, укроп
Соль, перец
Отзывы и комментарии