Вкусные рецепты: =ИЗУМРУДНЫЕ ШАРИКИ=, Закуска под..., Пасхальный кулич.
=ИЗУМРУДНЫЕ ШАРИКИ=Начинка. Филе отварить, мелко нарезать, перемешать с майонезом. Шарики. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить в сыр, тщательно перемешать. Получившуюся массу разделить на части и сформировать шарики. Сделав углубление, начинить шарики курицей, защипнуть отверстие. Готовые сырные шарики обвалять в мелко порубленной зелени и выложить на яркое блюдо.
Вам понадобится:
200 г куриного филе
400 г сыра
2 зубчика чеснока
250 г майонеза
по 1 пучку укропа и петрушки
Закуска под...Если Вы устраиваете вечеринку и гости собрались пить, а не есть (и такое случается) в этом рецепте я предлагаю варианты закусок под разные категории напитков. Приготовьте по 5 кусочков каждой закуски на человека (продукты берем из расчета на количество гостей) и надеюсь Ваши гости останутся довольны ... под пиво (фото 1 и 2) балык нарезать тонкими ломтиками, ломтики разрезать вдоль на 2 части, сыр нарезать кубиками (смотрим по толщине балыка) завернуть каждый сырный кубик в ломтик балыка, закрепитьзубочисткой. Панируем мука-яйцо-сухари, жарим во фритюре (1 кг. продукта на 4 л. жира) из фритюрницы выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, затем перекладываем на блюдо. ... под водочку: картофель моем, варим в мундире, сливаем воду, даем картофелю остыть. Картофель чистим, режем на 8 долек. Тонко нарезанную семгу сбрызгиваем соком лимона, оставляем минут на 10. Корнишон и дольку картофеля заворачиваем в ломтик семги, перевязываем пером зеленого лука. ... под вино (фото 4 и 5) яблоко режем на дольки (0,5 см. толщиной) сбрызгиваем лимонным соком (что бы яблоко не потемнело), сыр нарезаем брусочками ( в длинну прошуто) Сыр и яблоко кладем на прошуто и скатываем тугой рулетик, полученный рулетик разрезаем на 2 части, выкладываем на блюдо. ... под текилу: помидор очищаем от кожицы, мелко режем, сладкий перец можно не отчищать тоже мелко режем, чили и зелень режем чем мельче тем лучше, все ингридиенты смешиваем, добовляем мелко натертый сыр. Полученую массу выкладываем на чипсы, по одной чайной ложечке на каждую чипсину, запекаем в микроволновке 15 сек. при максимальном режиме, перекладываем на блюдо
Вам понадобится:
... под пиво: сыр твердых сортов, копченый свиной балык, мука, яйцо, сухари, масло для фритюра, зубочистки.... под водофку: небольшой картофель, семга (соленая или копченая или свежая, на любителя), корнишоны, лимонный сок, перья зеленого лука. ... под вино: прошуто (лучше брать уже нарезку) кисло-сладкое яблоко, сыр с насыщенным вкусом, лимонный сок. ... под текилу: кукурузные чипсы (покупные), помидор, сладкий перец, консервированный перец чили, твердый сыр, зелень ( укроп или петрушка)
Пасхальный кулич.Развести дрожжи в 1л молока + 1ст.л. сухих дрожжей+ 3ст.л. муки+ 2ст.л.сахара и поставить "опару" в тёплое место без сквозняков для "подъёма". Оставшиеся 2 л молока (бледно-тёплое) вылить в большую кастрюлю, в которой в дальнейшем мы будем замешивать пасхальное тесто. Пока "опара" поднимается, мы отделим желтки от белков (я белки распределяю по 10 шт. в стеклянные 700г банки и ставлю в холодильник.) 40 желтков стереть добела + 1 кг сахара + ваниль. Опара вспенится, поднимется шапкой,а потом как бы начнёт оседать- значит готова! Тут мы еёвыливаем к молоку, размешиваем и постепенно вводим 2/3 нормы просеянной муки хорошо вымешаваем 5-7 мин. Вводим в это тесто "сахарные желтки" и вымешиваем до однородной массы Взбить сл.масло с 1кг сахара ввести мягкий маргарин ...а потом всю массу добавить в тесто и тщательно вымешать около 10мин. Постепенно вмешать оставшуюся муку и опять вымешать.НИ ГРАММА МУКИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ сверх нормы, а то получится замечательный хлеб А НЕ ПАСХАЛЬНОЕ ТЕСТО!!! Ввести чуть взбитую сметану, вымешать 3 мин.Ввести постное масло и вымешать(5 мин.) Сбить в пену 10 белков с лимонным соком,ввести в тесто вымешавая в одном направлении. Тщательно вымешать тесто (40 минут) и поставить под пищевой плёнкой в тёплое место для максимального увеличения в объёме. На этой стадии тесто "цепляется" к рукам - НИЧЕГО СТРАШНОГО, так и должно быть. Через полтора часа я тщательно вымесила тесто (40мин.) и оставиа для второго подъёма. Через 2-3 часа опять повторила замес - и через час ещё раз - и тесто стало почти "пасхальным" У моей бабушки был такой секрет - и в любом тесте я им с удовольствием пользуюсь и делюсь по возможности - пасхальное тесто готово, когда перестаёт "пищать" и при сжатии теста в кулаке как бы перестают лопаться "пузырьки", тесто становится эластичным как "теплый пластилин"... В промасленные формочки и железные банки я как бы "выливаю" тягучее тесто на 1/3 высоты формы(строго!!! на 1/3)...на одном из фото Вы видите - чуть переложила тесто в форму и оно "убежало"... и ставлю на "расстойку" на деревянной доске на печку, приоткрываю дверцу духовки(её я целый день держу в "состоянии боевой готовности - жарко, но так надо...) Жду, когда тесто поднимется вровень с формой, некоторые пасочки получаются "с накатом" - очень такие мама любит! ...Расстаиваются в среднем 30 минут, печь в горячей духовке, ставя на противень в нижнюю часть духовки (но не в самый низ) и под противень поставив (я сковороду) ёмкость с горячей водой(и постоянно подливать!). Готовность я проверяю зубочисткой и если она "с сырым тестом прилипшим" возвращаю назад - и без проблем допекаю...главное - первые 10 минут не открывать дверцу!. Огонь (я без градусника) средний ближе к большому...если печь на мало-среднем огне - засушите и испортится вкус... Готовый куличики-пасочки я постучав чуть по доскевытряхиваю и пару-тройку минут полежат пусть на боку, а потом отношу на стол, но котором собираю куличи,ставлю на стол покрытый простынкой и укутываю до остывания... Если тесто богато сдобой - "вытряхнутся" без проблем... Если что пропустила - обязательно добавлю... Я пекла в этот раз без коньяка и не добавляю изюм - мне нравится,а дети не любят... И ещё ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - КАЖДЫЙ РАЗ перед закладкой новой порции теста в форму - вымешиваю его до состояния "теплого пластилина"... С праздником!!! Со светлым праздником Пасхи!
Вам понадобится:
3 кг муки
400г слов. масла
400г слив. маргарина
1 кг сахара
120г дрожжей
20желтков
5белков
1,5л молока
100г коньяка
200г сметаны 20%жирности
70гпост.масла
Для глазури:
10 белков
3ст.сахара
1ст.л.сока лимона или 1/3ч.л.лим.кислоты
Я пекла двойную норму - так получилось...
Вам понадобится:
200 г куриного филе
400 г сыра
2 зубчика чеснока
250 г майонеза
по 1 пучку укропа и петрушки
Закуска под...Если Вы устраиваете вечеринку и гости собрались пить, а не есть (и такое случается) в этом рецепте я предлагаю варианты закусок под разные категории напитков. Приготовьте по 5 кусочков каждой закуски на человека (продукты берем из расчета на количество гостей) и надеюсь Ваши гости останутся довольны ... под пиво (фото 1 и 2) балык нарезать тонкими ломтиками, ломтики разрезать вдоль на 2 части, сыр нарезать кубиками (смотрим по толщине балыка) завернуть каждый сырный кубик в ломтик балыка, закрепитьзубочисткой. Панируем мука-яйцо-сухари, жарим во фритюре (1 кг. продукта на 4 л. жира) из фритюрницы выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, затем перекладываем на блюдо. ... под водочку: картофель моем, варим в мундире, сливаем воду, даем картофелю остыть. Картофель чистим, режем на 8 долек. Тонко нарезанную семгу сбрызгиваем соком лимона, оставляем минут на 10. Корнишон и дольку картофеля заворачиваем в ломтик семги, перевязываем пером зеленого лука. ... под вино (фото 4 и 5) яблоко режем на дольки (0,5 см. толщиной) сбрызгиваем лимонным соком (что бы яблоко не потемнело), сыр нарезаем брусочками ( в длинну прошуто) Сыр и яблоко кладем на прошуто и скатываем тугой рулетик, полученный рулетик разрезаем на 2 части, выкладываем на блюдо. ... под текилу: помидор очищаем от кожицы, мелко режем, сладкий перец можно не отчищать тоже мелко режем, чили и зелень режем чем мельче тем лучше, все ингридиенты смешиваем, добовляем мелко натертый сыр. Полученую массу выкладываем на чипсы, по одной чайной ложечке на каждую чипсину, запекаем в микроволновке 15 сек. при максимальном режиме, перекладываем на блюдо
Вам понадобится:
... под пиво: сыр твердых сортов, копченый свиной балык, мука, яйцо, сухари, масло для фритюра, зубочистки.... под водофку: небольшой картофель, семга (соленая или копченая или свежая, на любителя), корнишоны, лимонный сок, перья зеленого лука. ... под вино: прошуто (лучше брать уже нарезку) кисло-сладкое яблоко, сыр с насыщенным вкусом, лимонный сок. ... под текилу: кукурузные чипсы (покупные), помидор, сладкий перец, консервированный перец чили, твердый сыр, зелень ( укроп или петрушка)
Пасхальный кулич.Развести дрожжи в 1л молока + 1ст.л. сухих дрожжей+ 3ст.л. муки+ 2ст.л.сахара и поставить "опару" в тёплое место без сквозняков для "подъёма". Оставшиеся 2 л молока (бледно-тёплое) вылить в большую кастрюлю, в которой в дальнейшем мы будем замешивать пасхальное тесто. Пока "опара" поднимается, мы отделим желтки от белков (я белки распределяю по 10 шт. в стеклянные 700г банки и ставлю в холодильник.) 40 желтков стереть добела + 1 кг сахара + ваниль. Опара вспенится, поднимется шапкой,а потом как бы начнёт оседать- значит готова! Тут мы еёвыливаем к молоку, размешиваем и постепенно вводим 2/3 нормы просеянной муки хорошо вымешаваем 5-7 мин. Вводим в это тесто "сахарные желтки" и вымешиваем до однородной массы Взбить сл.масло с 1кг сахара ввести мягкий маргарин ...а потом всю массу добавить в тесто и тщательно вымешать около 10мин. Постепенно вмешать оставшуюся муку и опять вымешать.НИ ГРАММА МУКИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ сверх нормы, а то получится замечательный хлеб А НЕ ПАСХАЛЬНОЕ ТЕСТО!!! Ввести чуть взбитую сметану, вымешать 3 мин.Ввести постное масло и вымешать(5 мин.) Сбить в пену 10 белков с лимонным соком,ввести в тесто вымешавая в одном направлении. Тщательно вымешать тесто (40 минут) и поставить под пищевой плёнкой в тёплое место для максимального увеличения в объёме. На этой стадии тесто "цепляется" к рукам - НИЧЕГО СТРАШНОГО, так и должно быть. Через полтора часа я тщательно вымесила тесто (40мин.) и оставиа для второго подъёма. Через 2-3 часа опять повторила замес - и через час ещё раз - и тесто стало почти "пасхальным" У моей бабушки был такой секрет - и в любом тесте я им с удовольствием пользуюсь и делюсь по возможности - пасхальное тесто готово, когда перестаёт "пищать" и при сжатии теста в кулаке как бы перестают лопаться "пузырьки", тесто становится эластичным как "теплый пластилин"... В промасленные формочки и железные банки я как бы "выливаю" тягучее тесто на 1/3 высоты формы(строго!!! на 1/3)...на одном из фото Вы видите - чуть переложила тесто в форму и оно "убежало"... и ставлю на "расстойку" на деревянной доске на печку, приоткрываю дверцу духовки(её я целый день держу в "состоянии боевой готовности - жарко, но так надо...) Жду, когда тесто поднимется вровень с формой, некоторые пасочки получаются "с накатом" - очень такие мама любит! ...Расстаиваются в среднем 30 минут, печь в горячей духовке, ставя на противень в нижнюю часть духовки (но не в самый низ) и под противень поставив (я сковороду) ёмкость с горячей водой(и постоянно подливать!). Готовность я проверяю зубочисткой и если она "с сырым тестом прилипшим" возвращаю назад - и без проблем допекаю...главное - первые 10 минут не открывать дверцу!. Огонь (я без градусника) средний ближе к большому...если печь на мало-среднем огне - засушите и испортится вкус... Готовый куличики-пасочки я постучав чуть по доскевытряхиваю и пару-тройку минут полежат пусть на боку, а потом отношу на стол, но котором собираю куличи,ставлю на стол покрытый простынкой и укутываю до остывания... Если тесто богато сдобой - "вытряхнутся" без проблем... Если что пропустила - обязательно добавлю... Я пекла в этот раз без коньяка и не добавляю изюм - мне нравится,а дети не любят... И ещё ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - КАЖДЫЙ РАЗ перед закладкой новой порции теста в форму - вымешиваю его до состояния "теплого пластилина"... С праздником!!! Со светлым праздником Пасхи!
Вам понадобится:
3 кг муки
400г слов. масла
400г слив. маргарина
1 кг сахара
120г дрожжей
20желтков
5белков
1,5л молока
100г коньяка
200г сметаны 20%жирности
70гпост.масла
Для глазури:
10 белков
3ст.сахара
1ст.л.сока лимона или 1/3ч.л.лим.кислоты
Я пекла двойную норму - так получилось...
Отзывы и комментарии