Вкусные рецепты: Рыбные спиральки (постные), салат "БЕЛЁК", Оладьи кабачковые с сыром

Рыбные спиральки (постные)Всем захотелось рыбки, а рыбки было мало. В таких случаях на помощь всегда приходит тесто :) Начинаем с теста. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго - должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем. Филе разрезать по длине на тонкие полоски, у меня образовались "неформатные" обрезки, я их отложила отдельно, чтоб засунуть в одну спиральку. Всего получилось 10 штук. Посыпаем рыбной приправой. Тесто поделила на 10 частей. Каждый шарик теста раскатала в длинный жгутик, чтоб был подлиннее самой длинной рыбной полоски. К жгутику приложила рыбную полосочку, отступив от края пару сантиметров, загнула этот свободный край за рыбку, и потом скрутила спиральку. Все спиральки уложила на противень, смазанный маслом. Выступающие части рыбы слегка смазала кетчупом и посыпала кунжутной семечкой. Выпекала в духовке на среднем огне минут 20-25 (готовность рыбы и теста все равно пробую спичкой). Для цвета на пару минут включила верхний поджиг. Готовые спиральки посыпала порезанным укропом. Очень легкие и нежные, оказались при этом и сытными, и всем хватило! Победила дружба (как в советских мультиках! :) )

Вам понадобится:
Постное тесто:
0,5 кг муки
0,5 пакетика дрожжей "саф-момент" (11гр)
20мл. водки (а лучше деревенского самогона)
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
50 мл. раст. масла
250 гр. теплой воды.
------------------------------------------
Филе пангасиуса размороженное - 1
Приправа рыбная (у меня соленая)
Кетчуп, раст.масло, кунжутная семечка, укроп.
салат "БЕЛЁК"Очень простой и смешной салатик. Нам потребуется: отварной, промытый и стёкший рис стёкший от сока криль лук, порезанный мелко и ошпаренный (можно сбрызнуть капелькой виноградного светлого уксуса для остроты... на вкус) яйца, покрошенные мелко Заправка: майонез растираем со сливочным сыро и добавляем туда свежемолотый белый перец. Смешиваем компоненты, заправляем заправкой. Раскладываем с маленькие креманки или тарталетки в форме шарика. присыпаем сверху чуть кокосовой стружкой и сверху половинками одной маслинки делаем бельку глазки-угольки. Готово!

Вам понадобится:
криль в собственном соку (банка)
рис длиннозерный
лук салатный
яйца
сливочный сыр (Альмете)
майонез
белый перец
кокосовая стружка
черные маслины
тарталетки
Оладьи кабачковые с сыромНе судите строго..... Но не удержалась я, чтобы не похвастаться своим рецептом приготовления кабачковых оладушек. Кабачки натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой, то шкурку я не снимаю, и присолить. Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок, образовавшийся сок слить. Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи на ваш вкус. Добавить муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Теперь о сыре: я экспериментировала с разным сыром, вкус каждый раз получался разный, но всегда было вкусно. В этот раз я взяла твёрдый Российский сыр, потёрла его на крупной тёрке, добавила чеснок, раздавленный и меленько порезанный, перемешала. На сковороду с маслом выложить ложку кабачковой смеси, сверху положить чайную ложечку сыра с чесноком и сверху опять кабачковую смесь. Жарить на среднем огне под крышкой, до готовности. Вкуууууусноооооо! Приятного аппетита! С теплом, Мила!

Вам понадобится:
Кабачки
Лук репчатый
Зелень любая, можно и зелёный лук
2 яйца
мука
соль, специи по вкусу
сыр и чеснок, для начинки оладушек
растительное масло для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: